Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.03.2019 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Растет достойная смена

Автор: Анжелика Горина

В Талицком городском округе уже стало доброй традицией проводить смотр-конкурс дружин юных пожарных. Этот год – не исключение

В этот раз за звание лучшего решили побороться 11 команд. 110 участников из школ №1, 2, 4, 5, 8, 55, 62, а также Смолинской, Пионерской и Вновь-Юрмытской — буквально вырывали победу друг у друга. В ход шли все творческие способности. Но главным в выступлениях команд стала профилактика пожарной безопасности. Данную работу и оценивало жюри.

Прежде чем ребята приступили к выполнению всех заданий смотра-конкурса, инструктор по противопожарной безопасности Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина отметила, что в этом году районный слет посвящен сразу двум событиям – 370-летию пожарной охраны и 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества.

После торжественного открытия юные пожарные приняли участие в конкурсе – «Презентация команд». Лучше всех с этим заданием, по мнению жюри, справилась дружина юных пожарных Талицкой школы №1 «Гефест». Они покорили не только членов жюри, но и весь зрительский зал. Также многие зрители остались в восторге от команд «БОСП» Вновь-Юрмытской школы, «Дозор» Смолинской школы, «Пожарный дозор» Пионерской школы и др. Троицкая школа №5, где активно продолжает развиваться кадетское движение, в этом году представила сразу две команды. Ребята, как и ученики Троицкой школы №62, выступали на сцене в соответствующих формах, что еще больше привлекло внимание к их выступлениям и проделанной профилактической работе.

Если первое задание у дружин было творческим и особых требований в нем не было, то вот второе требовало точных ответов на знание истории пожарной охраны и ВДПО. Для некоторых капитанов это испытание не удалось пройти, а вот ребята из Талицкой школы №1 и Троицкой школы №5 показали достойные результаты и принесли несколько баллов в копилку своих команд.

Кроме этого, баллы команды зарабатывали за презентацию видеороликов – отчетов о проделанной работе, а также творческий конкурс на тему предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Из года в год перед жюри стоит нелегкий выбор, ведь мастерство и знания ребят только повышаются. Выбрать одну команду, которая сможет представить себя на окружном слете дружин юных пожарных среди сильнейших конкурентов области, не просто. Здесь необходимо учесть всё!

В этот раз призовые места распределились следующим образом:

3 место заняла команда Вновь-Юрмытской школы, от Талицкого районного отделения ВДПО ребятам вручили подарочный сертификат на сумму 1500 рублей.

2 место — у команды Троицкой школы №62, она получила сертификат на сумму 2000 рублей.

И победителем районного смотра-конкурса была названа дружина юных пожарных Смолинской школы. Участники получили от организаторов подарочный сертификат на сумму 3000 рублей и кубок победителя. Кроме того, победители в скором времени отправятся на окружной слет, который состоится в мае этого года. Пожелаем ребятам удачи и победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12