Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.03.2019 10:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Впервые в Талице – «Гонка патрулей»

Автор: С. Колмакова

На военно-спортивную игру заявилось 10 команд

Игра включала в себя прохождение лыжной дистанции — 1,5 км, на протяжении которой два участника везли на себе утяжеление в 5 кг, а другие два — применяли свои умения в стрельбе на огневом рубеже.

Соревновались участники в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше. Победителями младшей группы стали учащиеся Чупинской СОШ, 2-е и 3-е места заняли команда Талицкого лесотехнического колледжа и команда Талицкой СОШ № 4. Среди взрослых команд победителем стала команда «ПЧ-86», «серебро» — у команды ГИБДД, третье место – команда ОМВД.

Помимо командной гонки, в личном зачете участники соревновались в разборке-сборке автомата. Лучший результат показали — Белов Дмитрий, Пермикин Роман, Икрин Андрей, в снаряжении магазина отличные результаты показали — Шутов Максим, Корбут Вячеслав, Николаев Сергей. Кроме этого, желающие приняли участие в мастер-классе по метанию ножей. По окончании спортивного состязания команды поборолись в перетягивании каната. Победители и призёры были награждены кубками, грамотами и медалями.

Военно-спортивная игра на местности – это одна из разновидностей игр. Ей присущи основные черты любой игры — познавательный характер, активность действий, разнообразие игровых мотивов. Важной особенностью является и то, что достижение целей в ней протекает в специфических условиях. Самым сложным для участников, как оказалось, стало завязывание армейского вещмешка. Ребята брали вещмешок, дёргали его за ремни, но мешок развязывался, на этом и терялось много времени. Этот этап был первым после старта, впереди еще предстояло пройти огневой рубеж, а вот с ним участники справлялись быстро. Интересным было и то, что при прохождении трассы и на финише, расстояние между первым и последним членом команды не должно было превышать 15 секунд или 50 метров, иначе ко времени прохождения дистанции добавлялась одна штрафная минута.

Участники военно-спортивной игры остались довольны, значит игре быть! Поступили и предложения — добавить больше этапов.

С. Колмакова.

Фото автора.

МБУ ТГО «Спорт-сервис».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20