Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.04.2019 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Дневной стационар заработал

Автор: Анжелика Горина

Возобновил ли свою работу дневной стационар в Талицкой центральной районной больнице

Возобновил ли свою работу дневной стационар в Талицкой центральной районной больнице? – данный вопрос адресовал редакции газеты «Сельская новь» пенсионер из г.Талицы. Более полугода назад мужчина хотел пройти плановые процедуры, но дневной стационар не работал. Показаний к срочной госпитализации у него не было.

Ситуацию комментирует главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин:

- Дневной стационар терапевтический возобновил свою работу в январе этого года. На сегодняшний день остается открытым вопрос по работе неврологического стационара, так как решается кадровая проблема.

Стоит сказать, что дневной стационар ставит на первое место интересы больного и отнимает у него минимум времени на лечение. Разумеется, речь идет о пациентах, чье состояние не требует круглосуточного врачебного наблюдения. Здесь выполняется необходимый объем медицинской помощи в виде назначенного лечения и процедур.

Воспользоваться услугами дневного стационара можно в г.Талице, пос.Троицком, с.Бутке и сельских ОВП. На территории этих отделений оборудовано 47 койко-мест терапевтических и 5 неврологических.

Отметим, что для лечения в дневном стационаре необходимо направление участкового терапевта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52