Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.04.2019 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Оценку «хорошо» получили сёла

Автор: Анжелика Горина

Санитарное состояние населенных пунктов проверил отдел экологии и благоустройства администрации Талицкого ГО

В целом, ситуация проверяющих порадовала – на территориях управ начаты работы по наведению санитарного порядка, почищены придомовые территории. Случайных несанкционированных свалок на обочинах дорог, у домов (как это было еще совсем недавно) ни на одной территории не было выявлено. При этом места, традиционно сложившиеся для размещения свалок, существуют. У начальников сельских управ вызывает беспокойство их уборка в связи с изменениями действующего законодательства в части работы с отходами.

К примеру, в г.Талице к уборке уже приступили – в сквере ветеранов ВОВ, сквере Н.И. Кузнецова проведены субботники, собран мусор. Планируется завершить работу по сносу и вывозу строительного мусора ветхих аварийных домов. Региональным оператором ЕМУП «Спецавтобаза» организована работа по вывозу отходов с существующих контейнерных площадок, там, где контейнеры не установлены, курсирует машина по графику.

Также, как и в г.Талице, в пос.Троицком прибраны территории памятников, собирается мусор на центральных улицах поселка, но крайне неудовлетворительным остается состояние второстепенных улиц. Первое место занимает скопившаяся срезка возле частных домов, некоторые территории утопают в навозных жижах – как пример, ул.Карла Маркса.

- Напоминаю, что убрать дрова или любой другой материал с придомовой территории жители должны в течение 14 дней. В рамках работы санитарной комиссии руководителям территориальных органов необходимо провести рейды, с выдачей предписания, в которых необходимо установить сроки по очистке придомовых территорий, — отмечает начальник отдела экологии и благоустройства Елена Кузнецова.

Оценку «хорошо» за уборку территории и памятников также получили руководители с.Бутки, пос.Пионерского.

Лидером в номинации «Самая чистая территория» стала Кузнецовская управа – здесь отличное состояние отремонтированного памятника, вся территория очищена от снега, малые архитектурные формы в отличном состоянии. В поселке практически завершена заготовка дров. За исключением одного адреса, где неубранная срезка частично загораживает проезжую часть. Собственнику будет выдано предписание о необходимости ее уборки.

Приятно порадовала своим санитарным состоянием Смолинская управа. Здесь также начаты субботники, всем организациям выданы уведомительные письма о необходимости проведения санитарных работ.

В ближайшие дни будут проведены субботники на территории Вихляевской, Н-Катарачской, Казаковской, В-Юрмытской, Трехозерской, Басмановской, Завьяловской, Чупинской, Еланской управах.

Очищены от снега и мусора территории памятников и места общего пользования в Куяровской, Горбуновской и Мохиревской управах. В удовлетворительном состоянии находится территория памятника в Пановской управе. Остаются проблемой только переполненные металлические емкости твердыми коммунальными отходами, так как региональный оператор на данной территории пока не функционирует. Как, кстати, и в других отдаленных сельских населенных пунктах.

Еще одним отрицательным моментом в ходе проверки стало выявление мест, где недавно проводились ремонты инженерных коммуникаций. Организации, проводившие работу, зачастую оставляют за собой кучи мусора, поврежденные дороги, неблагоустроенную прилегающую территорию. Хотя в соответствии со ст.34 действующих правил благоустройства в их обязанности входит содержание и ремонт инженерных коммуникаций, проведение своевременной очистки колодцев, коллекторов пожарных гидрантов, с обязательным вывозом мусора и грязи; обеспечение ремонта в границах разрушения дорожного покрытия, вызванного неудовлетворительным состоянием коммуникаций. Вывоз скола асфальта, лишнего грунта, мусора, неиспользуемых материалов при проведении дорожно-ремонтных работ осуществляется организациями, производящими работы на главных улицах населенных пунктов — незамедлительно; на остальных улицах и дворах — в течение суток. В связи с тем, что такие места были выявлены сразу на нескольких территориях, в скором времени спецкомиссия вновь отправится по данным адресам, чтобы проверить выполнение требований правил благоустройства.

В целом, итогами поездки отдел экологии и благоустройства администрации ТГО удовлетворен. Несмотря на погодные условия, практически на всех территориях населенных пунктов приступили к наведению чистоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36