Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.04.2019 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2019 г.

На встрече с министром

Автор: Анжелика Горина

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и глава Талицкого ГО Александр Толкачев провели объезд дорог Талицкого городского округа и прием населения

Официальные лица осмотрели состояние уличной дорожной сети в новом микрорайоне «Южный», центральной части г.Талицы и пос.Троицком, в том числе ул.Чкалова, Горького, Виноградова и др., где планируется провести масштабные ремонтные работы.

Основное внимание было уделено вопросам пешеходной доступности по ул.Луначарского в г.Талице. Данная тема дважды поднималась в ходе приема населения.

- Ранее на территории Талицкого ГО был проведен прием граждан по личным вопросам заместителем губернатора Свердловской области Сергеем Владимировичем Швиндт. В день приема жителями г.Талицы были озвучены вопросы по пешеходной доступности ул.Луначарского. Так совпало, что первый участок был обозначен на участке ул.Луначарского-Труда, второй – от ул.Советской до нового микрорайона «Южный». Для того, чтобы разобраться и определить правильную конфигурацию выполнения проекта пешей доступности, начиная от нового микрорайона до ул.Труда, по сути, через весь г.Талицу, мне было дано поручение выехать на место. На сегодняшний день уже определено, кто, чем и когда занимается. От ул.Труда до ул.Ленина, в связи с тем, что дорога областная, Управление автомобильных дорог Свердловской области оперативно разработает проектно-сметную документацию и на следующий год приступит к устройству пешеходной зоны на этом участке, соответственно, задачей муниципального образования станет обустройство тротуаров по ул.Советской до района «телевышки», — комментирует министр транспорта Василий Старков.

Действительно, новый микрорайон расширяется, становится комфортнее, пешая доступность необходима, ведь не все ездят на своем транспорте. Кроме того, в перспективе вывести напрямую ул.Пушкина к новому микрорайону, и, возможно, запустить автобусный маршрут. Это хорошо скажется на развитии Талицкого ГО.

Также во время встречи официальные лица обсудили предстоящие работы в пос.Троицком. В прошлом году удалось провести частичный ремонт грунтовых дорог по ул.Карла Маркса. Жители данного микрорайона уже оценили результат, но тем не менее, качество других улиц оставляет желать лучшего. К примеру, ул.Чкалова, Горького, Братьев Морозовых до территории детского сада «им.1 Мая» по ул.Луговой.

- Поселок является одним из эффективных примеров работы по ремонту уличной дорожной сети. Сделаны дороги за железнодорожным переездом, по ул.Карла Маркса, выполнены ремонтные работы дворовых территорий. Что касается ул.Чкалова, Виноградова, Горького – проектно-сметная документация на ремонт этих улиц проходит госэкспертизу. Я думаю, что к концу этого года мы дополнительно получим часть улиц, которые будут приведены в нормативное состояние, — отмечает министр транспорта.

Стоит отметить, что Василий Старков регулярно посещает Талицкий городской округ. Одними из главных целей рабочих визитов становится «обратная связь» с населением и обсуждение приоритетных направлений развития дорожного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30