Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.05.2019 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2019 г.

Министр культуры - в Талице

Автор: Анжелика Горина

28 мая с рабочим визитом Талицкий городской округ посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина

Программа ее дня была очень насыщенной: посещение музеев, учреждений дополнительного образования, прием жителей по личным вопросам, встречи с работниками культуры.

В сопровождении главы Талицкого ГО Александра Толкачева областной министр начала свою рабочую поездку с посещения Троицкого краеведческого музея. Кроме того, Светлане Николаевне показали старое здание, в котором когда-то проживал купец Угрюмов. В планах именно здесь организовать дополнительный музейный комплекс, так сказать, филиал Троицкого краеведческого музея.

Экскурсия по Талице продолжилась посещением Центра творческого развития «Радуга», который сейчас располагается в особняке Поклевских-Козелл. От просторных залов, старинного камина, выставки детских работ и направлений, по которым работают преподаватели Центра с обучающимися, областной гость осталась в восторге.

Еще одним местом встречи стала Талицкая детская школа искусств. Директор школы Анастасия Яровикова с гордостью рассказала гостям об успехах художественного отделения школы. Копилка их наград пополняется ежегодно. Здесь и грамоты областного, всероссийского, и даже, международного уровня. Порадовалась Светлана Николаевна и за музыкальное отделение школы. Во время приезда как раз шла репетиция, подготовка к очередному конкурсу. Песне «Мы желаем счастья вам» в исполнении педагогов областная гостья аплодировала стоя.

Продолжилась рабочая встреча в администрации ТГО, где министр провела личный прием граждан. С желанием сохранить уникальный архитектурный вид и сделать капитальный ремонт Дома культуры пос.Пионерского к С.Н.Учайкиной обратилась инициативная группа жителей. На сегодняшний день беспокойство вызывает ветхость конструкций и состояние зрительного зала, концерты и репетиции приходится проводить в фойе учреждения.

Светлана Николаевна пообещала, что в скором времени совместно с представителями регионального минстроя рассмотрят все варианты сохранения Дома культуры. Если же специалисты вынесут вердикт о невозможности восстановления, будут приняты все меры по рассмотрению строительства нового здания. Но нужно понимать, что это дело небыстрое. Потребуется проектно-сметная документация, проведение аукциона, само строительство…Пионерцы всё это понимают и согласны ждать, только лишь бы вопрос решился в положительную сторону, и подрастающему поколению было где провести время.

На встрече с работниками культуры областная гостья поблагодарила всех за то, что количество мероприятий в округе только растет, развивается волонтерское движение при домах культуры, в библиотеках пополняется книжный фонд и количество читающих. Положительную оценку культработники получили и за работу с гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельного внимания были удостоены планы на ремонт учреждений культуры. Уже сегодня мы видим, что начался капитальный ремонт Дома культуры «Центральный», продолжается ремонт в Талицкой центральной библиотеке. Запланировано строительство модульного Дома культуры на 120 мест в пос.Комсомольском.

В заключение рабочего визита Светлана Учайкина пообщалась с журналистами. В своей беседе она подчеркнула, что Талицкий городской округ ее приятно порадовал своим ухоженным видом, приветливыми и талантливыми людьми.

- Мне есть с чем сравнивать. Я часто езжу по области и могу сказать, что руководство муниципалитета поддерживает культурную сферу и трепетно относится ко всем обращениям. Готовясь к поездке, я изучила статистические отчеты. Мы видим, что растет число посещений в библиотеках, пополняется книжный фонд, растет число мероприятий в КДЦ, создаются новые формирования, внедряются новые формы работы с населением. Я очень рада, что здесь жители не чувствуют оторванности от областной столицы, потому что для них создана хорошая культурная среда, — отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29