Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.05.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2019 г.

Пожар от «Опеля»

Автор: Анжелика Горина

Молодая семья осталась без жилья и средств к существованию из-за ДТП, которое произошло 28 мая

Страшная авария произошла в с.Бутке ночью. Женщина, 1990 года рождения, управляя «Опель-Астра» без водительского удостоверения, при повороте налево в сторону центра с. Бутки допустила съезд с дороги и наезд на надворные постройки жилого дом №63 по ул.Чапаева.

Спустя несколько минут после столкновения произошло возгорание автомобиля. Огонь быстро перекинулся на жилой дом. В этот момент в доме находилась молодая семья с годовалым ребенком. От громкого хлопка и треска им удалось проснуться.

- Первой проснулась жена, в то время кухня нашего дома уже была охвачена огнем. Выход был только через окно комнаты. Все, что удалось взять – паспорта. Остальное все сгорело, — рассказывает глава семьи Александр Завьялов.

Сейчас семья вынуждена жить у родственников. От купленного два года назад и только отремонтированного дома у них ничего не осталось. Семье нужна помощь. Жители села уже начали собирать вещи погорельцам, помогают разбирать сгоревшие конструкции. Необходимы бытовая техника, мебель. Найти пострадавших не составит труда, любой житель деревни подскажет, где они проживают. Кроме того, в Буткинской школе-интернат разместили временный пункт сбора вещей.

Кто, когда и каким образом будет возмещать ущерб семье – пока неизвестно.

По информации инспектора по пропаганде ГИБДД по ТГО Анатолия Бакина, водитель автомобиля в ДТП не пострадала, телесные повреждения получил пассажир, 1991 года рождения, находившийся на переднем пассажирском сидении данного автомобиля. Он был доставлен в приемный покой Талицкой ЦРБ с диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, назначено амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

Также в отделе надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому районам нам пояснили, что сообщение о пожаре поступило спустя 13 минут после ДТП. На момент прибытия пожарных огнем были охвачены надворные постройки, дом. Проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48