Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.05.2019 10:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2019 г.

Все спешат на субботник!

Автор: Галина Антипина

В пятницу прошлой недели, 24 мая, Талицкий парк-дендрарий снова вздохнул облегченно от накопившегося за зиму мусора

Собралось порядка трехсот человек из различных коллективов, организаций, учреждений, работники администрации ТГО, Управления городского хозяйства, Талицкого пансионата, студенты колледжа и просто добровольцы.

Общими усилиями в течение часа была прочесана вся территория парка – мешки с мусором росли! Самой захламленной оказалась нижняя часть парка — за забор, скорее всего, кидали мусор жители близлежащих домов и с соседних улиц. Управление городского хозяйства решение приняло здесь же – обойти с предписанием все дома, кому «с руки» вываливать мусор в нижнюю часть парка.

Мэр города Иван Дятлов подготовил для субботника большое количество мешков для мусора. Был от организаторов и горячий чай с пирожками.

- Порядка трехсот человек собрал майский субботник в парке, — итожит событие Владимир Рыжков – ведущий специалист УГХ г. Талицы. – Хорошо поработали все, но особым энтузиазмом отличились ребята из Талицкого пансионата. Большое всем спасибо!

Организатором очередного субботника по очистке парка-дендрария от мусора стало местное отделение ВПП «Единая Россия», а также «Молодая гвардия» при поддержке администрации ТГО и Управления городского хозяйства. Напомним, что большой субботник по очистке территории парка от сгнивших и поваленных деревьев проходил 5 лет тому назад – 4 июля 2014 года. А в 2011 году энтузиастом субботника стал коллектив ТалЭС во главе с руководителем М. Г. Четвериковым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23