Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.06.2019 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2019 г.

Это наш город. Это наш выбор

Автор: Анжелика Горина

Архитекторы и жители обсудили судьбу центральной части г.Талицы

Первое общественное обсуждение будущего проекта благоустройства города состоялось в минувший четверг в управлении городского хозяйства г.Талицы.

Предложения инициативной группы на тему: какими они видят набережную нижнего пруда, торговую улицу, а также сквер по ул.Луначарского, 10 после благоустройства, учитывала группа молодых и креативных архитекторов, представляющих команду «OSM-Project» г.Екатеринбурга. Данная группа занимается проектированием общественных пространств, ландшафтным дизайном и исследованием городской среды. Приступили архитекторы и к разработке проектов в нашем городе.

Чтобы понимать все плюсы и минусы трех площадок, архитекторы вслушивались в каждое мнение. Исходя из мнений присутствующих предпринимателей, представителей власти, преподавателей и краеведов стало ясно, что большинство видят набережную нижнего пруда с фонтанами, удобными лавочками, общественными туалетами, цветущими растениями и детской площадкой. Особое внимание активисты уделили сохранению исторических ценностей и единому стилю в оформлении. Чуть меньше пожеланий было высказано в адрес сквера около дома по ул.Луначарского,10, где сегодня проводятся торжественные открытия спортивных мероприятий, флешмобы и др. Здесь жители бы хотели видеть лавочки и газон, так как асфальтированный участок используется для парковки автомобилей.

Большой отклик у участников встречи вызвало обсуждение благоустройства торговой площади. Причем, больше всего в этом были заинтересованы предприниматели. От предложений обустройства летних кафе, цветочной зоны и парковки автомобилей они были категорически против. Практика показала, что все это сохранится здесь ненадолго. Самыми главными предложениями местных предпринимателей стало обустройство ливневой канализации и дополнительного освещения. Вскользь было упомянуто о «долгострое» в центре г.Талицы. Многие хотели бы видеть на этом месте удобную парковку, которая так сейчас необходима.

Все пожелания и недостатки по трем территориям будут учтены архитекторами в будущем проекте. По словам руководителя проектной группы Владислава Товкач, они остались довольны количеством участников в первом обсуждении. В течение месяца будет подготовлен эскиз проекта, в августе этого года планируется провести общественное обсуждение представленной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37