Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.06.2019 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2019 г.

В медицину – на всю жизнь

Автор: Анжелика Горина

Именно такими словами хочется начать наш рассказ об оперирующем враче-хирурге, заведующем хирургическим отделением Талицкой ЦРБ Валерии Старцеве

За плечами этого врача сотни проведенных успешных операций, обследований, консультаций. На прием к нему ежедневно спешат и взрослые, и дети – со своими «болячками» и недугами, а когда и просто – за советом. Чего только не случалось за эти 45 лет трудового стажа – и когда помощь требовалась месячному малышу с ущемленной грыжей, и когда откладывать срочную операцию у взрослого пациента было нельзя.

Валерий Николаевич еще со школьной скамьи определился в выборе профессии. Он понимал, что хирург – это чисто мужская профессия. Есть, конечно, исключения, но их не так много. Годы учебы в Свердловском медицинском институте пролетели незаметно. Молодому студенту нравилось учиться, особенно тянуло его к практике. На 5 и 6 курсе студенты уже проводили операции – зашивали раны, убирали гнойнички. Такой опыт еще раз доказал, что выбор был сделан не зря.

О своей работе Валерий Николаевич не любит рассказывать, тем более хвастаться своими достижениями. Он подкупает своим спокойствием, тактичностью, аккуратностью. Он всегда готов выслушать пациента и помочь ему.

- Для меня главное – оказать помощь пациенту. Я считаю, что нужно все делать хорошо, на совесть, — делится В.Н.Старцев. — Приятно, конечно, получать слова благодарности от пациентов, их родных, тогда и понимаешь, что твоя работа ценится.

Из 45 лет трудового стажа, 33 года Валерий Николаевич посвятил Талицкой центральной районной больнице. В том числе вот уже 17 лет он является заведующим хирургическим отделением. За заслуги в области здравоохранения, добросовестный и многолетний труд он был награжден грамотой Министерства здравоохранения РФ, грамотой Министерства Свердловской области.

Как бы не менялись технологии, как бы трудно не было, с какими бы сложностями не сталкивались в работе – аппаратура, требующая обновления, дополнительная «бумажная работа», пациенты, не всегда согласные с лечением, прежним для врача с большим стажем остается ответственность и профессионализм. Хорошо, если все эти положительные качества сохранятся в будущем поколении врачей. Врачей, готовых всегда прийти на помощь. Врачей, не боящихся провести сложную операцию и в случае чего взять на себя ответственность – сохранить жизнь и здоровье своего пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144