Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.06.2019 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

Когда откроют стадион?

Автор: Анжелика Горина

К середине августа планируют окончить все работы по реконструкции стадиона «Колос» в г.Талице. По крайней мере, об этом говорят результаты проделанной работы

На сегодняшний день в стадии завершения находится обустройство футбольного поля, площадка для баскетбола, волейбола, спортивных тренажеров и игры в городки. Бригады приступили к установке крытых трибун по обе стороны стадиона. В конечном итоге будет установлено порядка 400 сидячих мест.

С целью проверить работы по реконструкции стадиона «Колос» и оценить качество выполненного Талицкий городской округ посетил в минувший вторник заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских. На встрече с заместителями главы ТГО Михаилом Михайловым, Михаилом Титарь и председателем Думы ТГО Еленой Забанных областной гость обратил внимание на несколько направлений. Прежде всего, его порадовали масштабы проведенных работ и их качество, но не стоит забывать и о благоустройстве прилегающей территории. Так замминистра порекомендовал местным властям обратить внимание на благоустройство примыкающих территорий и внешний вид здания спортивного зала. Также было высказано пожелание на приобретение большого электронного табло, которое необходимо при проведении массовых спортивных мероприятий.

- Стадион – это место притяжения и доступности. Необходимо все сделать качественно, чтобы жители приходили сюда с удовольствием, занимались спортом и приводили сюда своих детей, будущих чемпионов, — подчеркнул Виктор Московских.

Напомним, что средства на реконструкцию стадиона были выделены из областного и местного бюджетов в рамках программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» и муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Талицком ГО до 2024 года». Доля денежных средств на проведение работ с учетом софинансирования составила – 90% — областной бюджет, 10% — муниципалитет. Первый этап был успешно выполнен в 2018 году, второй этап продолжился в 2019.

Во время рабочего визита областной гость успел оценить не только масштаб проведенных работ на «Колосе», но и достоинства площадки для строительства ледовой арены и центра бокса в новом микрорайоне «Южный». Замминистра приятно порадовало то, что микрорайон расширяется, имеются подъездные пути. Виктор Московских однозначно одобрил выбор места для строительства будущих спортивных объектов и поручил передавать все необходимые документы в Департамент государственных закупок Свердловской области на проведение торгов по строительству ледовой арены.

Кроме того, посмотрел замминистра и здание Пионерского Дома культуры, которое требует ремонта. Данная тема была поднята жителями поселка в конце мая на личном приеме граждан у министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной. Сегодня говорить о том, какие выводы сделают представители регионального минстроя пока рано. Но то, что все варианты сохранения учреждения культуры либо строительства нового ДК будут рассмотрены – это точно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49