Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.06.2019 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

Безопасное детство

Автор: Анжелика Горина

В летний период увеличились случаи детского травматизма

В редакцию нашей газеты пришло коллективное письмо от жителей многоквартирных домов по ул.Ленина, Калинина, Пушкина с просьбой о помощи.

Главное их беспокойство – плачевное состояние детской площадки, на которой дети с удовольствием раньше играли. Теперь же у качелей сломаны сидения, скамейки в аварийном состоянии, нет свежего песка в песочнице, после дождя стоят лужи, вокруг нескошенная трава. К тому же, площадка не проверялась на безопасность. Дети в любой момент могут получить травмы.

Проблемой детского травматизма обеспокоены и представители Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, учреждений здравоохранения и управляющих компаний Талицкого ГО. Только в июне этого года травмы различной степени тяжести получили 3 несовершеннолетних. Об этом свидетельствуют и данные Единой диспетчерской службы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или несчастного случая, которые можно было бы предотвратить...В целом по России медицинские учреждения ежегодно регистрируют более трех миллионов детских травм.

В связи с тем, что случаи детского травматизма увеличились, уполномоченный по правам ребенка в субъектах РФ А.Кузнецова рекомендовала профильным органам в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства – 2019» провести мероприятия, направленные на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.

Одними из самых травмоопасных территорий являются детские площадки, стадионы, заброшенные здания, водоемы. Первыми адресами для проверки в Талицком ГО стали детские площадки, которые закреплены за МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО». Вместе с представителями управляющей компании, председателем комиссии по делам несовершеннолетних Талицкого района Мариной Деминой мы отправились на ул. Ромашковую, Просторную, Льва Толстого, 16, Калинина, 1 и ул. Рябиновую г.Талицы. На устойчивость проверялись качели, спортивные уголки, домики и горки. Если в новом микрорайоне «Южный» с этим более-менее спокойно – за исключением сломанной карусели и нескольких деревянных досок в машинке, то вот жители ул. Калинина могут волноваться – качели без сидений (их просто-напросто сломали), ограждения частично отсутствуют (также кому-то помешали), в некоторых местах торчат гвозди. Жители стараются облагораживать территорию, только это не ценится – молодые люди в вечернее время здесь любят провести время, и не всегда после них также чисто…Это, к сожалению, не единственная площадка, где можно найти пакеты из-под чипсов, семечек, баночки от спиртных напитков… Что не скажешь о детской площадке по ул.Рябиновой,4. Эта площадка – пример для подражания! Чисто, светло, много развлечений для детей. Видно, что жители заинтересованы в сохранении зоны отдыха для детей. Тем не менее, без замечаний не обошлось – в некоторых местах необходимо подколотить гвозди, заменить доски у машинки (испортились со временем) и демонтировать старый домик.

Все замечания были учтены представителями управляющей компании, в течение месяца их пообещали устранить. Подобные рейды будут проводиться ежемесячно. В ближайшее время комиссия выедет по спортивным объектам, где также проверит безопасность конструкций.

Что касается коллективного обращения по детской площадке по ул.Ленина, 74. По словам начальника управления городского хозяйства Ивана Дятлова, в планах восстановить сломанные конструкции, провести окашивание территории и подвести песок. Вся работа будет выполнена в летний период.

Кроме профилактических рейдов также запланированы беседы с родителями и несовершеннолетними, распространение листовок и буклетов в местах массового пребывания детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39