Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.06.2019 11:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

Поликлиника нового формата

В детской поликлинике Талицкой центральной районной больницы будут внедряться бережливые технологии, которые включат в себя современную систему организации приема и обслуживания пациентов

Вместе с 45 медицинскими учреждениями Свердловской области детская поликлиника попала в проект «Бережливая поликлиника» в рамках национального проекта «Здравоохранение». В поликлинике нового формата создадут условия для комфортного пребывания пациентов, в том числе маломобильных групп населения, а также сделают все для качественного медицинского обслуживания без долгих очередей.

- Благодаря областной поддержке медицинское учреждение получило передвижной аппарат УЗИ и оборудование для офтальмологов. Также планируется оборудовать крытую колясочную с отдельным входом, установить пандусы для маломобильных групп населения, самооткрывающиеся двери. Кроме того, после ремонта будет преобразована регистратура и установлено электронное табло с инфоматом. Все документы на сегодняшний день собраны, сданы в Министерство здравоохранения Свердловской области на выделение денежных средств. Как только проектно-сметная документация пройдет экспертизу, будет объявлен аукцион на определение подрядной организации. До конца этого года все работы должны быть выполнены, — комментирует главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

Как отметила руководитель Регионального центра ПМСП Свердловской области Елена Жолобова, в 2018 году «бережливость» начала внедряться уже в 66 амбулаторно-поликлинических подразделениях 44 медицинских организаций Свердловской области. Появилась необходимость создания структуры для координации реализации Проекта и оказания методической помощи медицинским организациям.

В 2019 году в план финансирования мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» включено 53 амбулаторно-поликлинических подразделения: из них 17 детских; 36 взрослых, в том числе женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики, 1 фельдшерско-акушерский пункт.

Таким образом, те или иные направления «бережливости» реализуют 109 поликлиник области. К 2021 году планируется внедрить бережливые технологии в 100% детских поликлиник, а к 2024 году не менее 75% всех поликлиник области будут работать по принципу бережливости. Всего на реализацию проекта в 2019 году выделено 99 миллионов рублей. Столько же планируется к выделению ежегодно до 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143