Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.06.2019 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

Я - могила…

Жить на своей земле и бояться, что вон тот буйный сосед с перепоя вдруг ночью решит зайти к тебе на огонек, чтобы пересчитать твои ребра… Это нормально вообще?

В прошлом номере «СН» мы рассказали о пропаже жителя с. Казаковского Михаила Гостюхина и о том, кто может быть причастен к его исчезновению. Да и исчезновение ли это, ведь в деревне шли разговоры, что Михаила убили, тело спрятали, а душегуб (или душегубы?) на свободе. Уже когда газета была отправлена в типографию на печать, из села пришли новости.

Итак, 19 июня главный подозреваемый (в прошлом номере мы напечатали скриншот с его аккаунта в соцсети «Одноклассники») в результате оперативно-розыскных действий был доставлен в следственный отдел до выяснения всех обстоятельств. К слову, целый месяц он менял адреса в пределах Свердловской области. В этот же день злоумышленник указал место, где спрятал Михаила. Как мы и предполагали, преступник вернулся на реку ночью, выловил тело и закопал его прямо на берегу реки.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». 21 июня подозреваемому предъявлено обвинение. В этот же день Талицким районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные мероприятия в целях установления всех обстоятельств преступления, совершенного в отношении погибшего, — сообщает представитель Талицкого Межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. — Если в ходе предварительного следствия будет установлена причастность к совершенному преступлению иных лиц, то в их отношении будут предприняты соответствующие меры реагирования.

Наверное, некоторым покажется нудным. Ну что прицепились к этому убийству и со всех сторон его трясете? Рядовая «бытовуха»: напились, подрались, «случайно» пришибли мужика, с перепугу закопали, с перепугу и молчали. Думали, рассосется. Искать не будут. А если и будут, то не найдут тела, а значит будет вечно без вести пропавшим. Мало ли таких! Ищут вон годами и без толку. А тут прямо буря в стакане. Письмо в газету.

А теперь на минуточку представьте. Так, образно. Глухомань. Ночь. Деревня спит. Не вся. Где то пьют, сильно пьют. И сильно бьют, убивают. Ну, мало ли по какой причине. Не важно. Просто пьют и бьют. И надо же, в этот момент кто-то решается набрать 02, если сотовый телефон, конечно, будет ловить сигнал. Вы что, реально думаете, что через 10 минут, или сколько там отводится для прибытия наряда, в эту самую глушь прибудут полицейские и разгонят пьяный бунт? Оптимисты, может, и согласятся, конечно… Что-то мне подсказывает, что и любой здравый участковый в одиночку не полезет наводить порядок в толпе пьяных и буйных мужиков. Те же жители с. Казаковского рассказывают, как этот самый подозреваемый мог запросто ночью вышибить ворота, дать в морду или по голове лопатой (!!!). Одна из женщин просто уехала из деревни в неизвестном направлении… Никто не хотел связываться. Боялись? Да! Жаловались? Куда и кому? И, главное, зачем, если опять же боялись. Это ж дурдом, по-другому не назовешь! Жить на своей земле и бояться, что вон тот буйный сосед с перепоя вдруг ночью решит зайти к тебе на огонек, чтобы пересчитать твои ребра.

История убийства Михаила из с. Казаковского. Да, это «бытовуха». Бытовуха о том, что люди перестали чувствовать себя хозяевами своих домов и своих жизней. Они перестали брать ответственность не только за самих себя, но и за своих близких и знакомых. Вот, знаете, говорят: «Я — могила». Т.е. не видел, не слышал, ничего не знаю. Соответственно и спроса никакого. Это для всех, для остальных, точно таких же. А если и видел, и слышал, и все знаю. Тогда как? Как жить с таким самим собой? Ох, не хотелось морали! Она вообще не в тренде. Так ведь посмотришь, и вроде люди на людей перестали походить. Или это просто сплошной пофигизм?

Родным погибшего Михаила спасибо, что не постеснялись вынести свою беду на всеобщее обозрение. Не побоялись рассказать о том, что творится темными ночами в далеком селе. Обращение в СМИ — это всегда крайняя мера. Когда вроде бы уже истину искать негде, когда закрыты все двери. Письмо матери погибшего буквально кричало о помощи: человек пропал, а преступник на свободе. Вот сегодня тело Михаила найдено, его хотя бы похоронили по-человечески, подозреваемый задержан. Кстати, свою вину он отрицает. Поэтому точку ставить пока не будем, потому что следствие продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55