Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.07.2019 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2019 г.

Опасная вода

Автор: Анжелика Горина

Первые жертвы купального сезона

Середина июля. Жители Талицкого городского округа наконец-то дождались жаркой погоды и поспешили в минувшие выходные к местным водоемам. В субботу и воскресенье свободных мест на Ургинском пруду не было – с самого утра и до позднего вечера здесь купались и дети, и взрослые. Вот и четверо молодых людей, 2002, 2000, 2006 и 2009 годов рождения спасались от жары. Место для купания выбрали недалеко от дома – на р.Пышме, в районе ул.Чулкова.

Это было 14 июля. Один из несовершеннолетних, отпросившись у своих родных, отправился гулять, но домой он так и не вернулся…

По сообщению ОМВД России по Талицкому району, 14.07.2019 года в 20:30 в дежурную часть поступило сообщение от гражданки, 1978 года рождения, о том, что в этот день около 18:00 ушёл купаться на р.Пышму в г.Талице несовершеннолетний, 2006 года рождения, и обратно домой не вернулся (предположительно утонул в реке). На данное сообщение незамедлительно была направлена следственно – оперативная группа. Поиски мальчика не дали результатов. Были обследованы берега реки, опрошены друзья и родственники.

Как выяснилось позже, придя на берег реки подростки разделись, оставили одежду и пошли купаться, при этом несовершеннолетний, 2006 года рождения, пошёл купаться немного дальше от всех других подростков, выше по течению, за нависшими над крутым берегом кустами и корягами на дне реки. Как только тринадцатилетний парень стал купаться в реке, то его друзья увидели, как он неестественно скрылся под водой и через некоторое время не вынырнул. После чего один из его друзей поплыл к тому месту, где в последний раз видел своего друга и попытался его достать из воды, но не смог. О случившемся ребята сразу сообщили родным, которые и обратились в полицию.

В первый день тело несовершеннолетнего обнаружить не удалось. Розыскные мероприятия были продолжены. 16 июля водолазы нашли тело мальчика в 10 метрах от правого берега р.Пышмы по течению на глубине 3 метров…

На сегодняшний день по данному факту проводится проверка.

В этот же день около 17:00 от местного рыбака в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что на берегу реки Сугатки в пос.Пионерском он обнаружил человеческие останки.

По прибытию на место следственно- оперативной группы было обнаружено тело мужчины, под описание подходящее на пропавшего без вести мужчину, 1955 года рождения. Заявление о неизвестном нахождении сродного брата подала женщина, 1954 года рождения, еще в ноябре 2018 года. В день пропажи он был одет в черную длинную куртку с капюшоном, ботинки темного цвета, на животе пропавшего имелся шрам от операции. На обнаруженном 14 июля теле были одеты ботинки, куртка, имелся шрам на животе. Родственниками данный гражданин был опознан.

В этом году на территории Талицкого городского округа это первые несчастные случаи на воде, а ведь купальный сезон, по сути, только начался. И случившаяся трагедия на р.Пышме никого не остановила. В день нашего приезда они все также продолжали там купаться…Опасно, что большинство из них – дети – без сопровождения взрослых, без спасательных жилетов и каких-либо защит.

К сведению, только за минувшие выходные в водоемах Свердловской области утонули 4 человека, 3 из них – дети. В Нижнем Тагиле в воде утонули 8-летний мальчик и его 17-летний брат. В Малом Истоке в воде утонул мужчина, в Дегтярске — 16-летний подросток.

Сотрудники МЧС призывают не отпускать детей на водоемы без сопровождения взрослых, не купаться в одиночестве и ночное время.

Сразу после сообщения о несчастном случае, администрацией Талицкого ГО был создан штаб по поиску утонувшего мальчика. Его возглавил заместитель главы администрации ТГО Михаил Титарь.

После заседания штаба было принято решение направить две поисковые группы, в которые вошли сотрудники администрации, муниципальных учреждений, МЧС и ОМВД. В поисках принимали участие 69 человек.

Поиски продолжались 14 и 15 июля, но не дали результатов. После этого было принято решение вызвать «Службу спасения» из г.Тавды, которые специализируются по поиску пропавших людей. Тело водолазами было обнаружено 16.07.2019 в 09.00 недалеко от места происшествия, — сообщает отдел обеспечения безопасности жизнедеятельности администрации ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37