Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.07.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2019 г.

За убийство – лишение свободы

Автор: ОМВД России по Талицкому району.

В Талице к реальному лишению свободы приговорен местный житель за убийство своего приятеля

Талицкий районный суд вынес приговор 60 — летнему мужчине, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что в дневное время 6 апреля текущего года в деревне Боровой по улице Лесной в ходе распития спиртных напитков между двумя приятелями возникла ссора, в результате которой подсудимый 1959 года рождения нанес один удар ножом в область шеи своему обидчику. В результате чего гражданин 1975 года рождения от полученного ранения скончался на месте происшествия.

Осознав происходящее, подсудимый выбежал на улицу, где попросил прохожих вызвать сотрудников полиции. Жители деревни Боровой сообщили председателю колхоза о том, что один из односельчан просит вызвать полицию. На указанный адрес направился председатель колхоза и участковый уполномоченный полиции. Прибывший сотрудник полиции, войдя в дом, в сенях на полу обнаружил окровавленное тело мужчины. Сообщил о данном факте бригаде скорой помощи и дежурную часть отдела полиции Талицы.

На место происшествия была направлена следственно – оперативная группа совместно с коллегами из следственного комитета.

Подсудимый 1959 года рождения, ранее судимый, официально трудоустроенный, пояснил сотрудникам полиции, что в утренние часы к нему в гости пришел его приятель 1975 года рождения, направлявшийся с работы домой, который предложил выпить. Потерпевший работал в данном кооперативе дояром. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами возникла словесная ссора, в результате которой подсудимый взял на столе нож и нанес один удар в область шеи своему обидчику. Потерпевший, выйдя самостоятельно в сени дома, упал и в результате полученного ранения скончался на месте происшествия.

В течение нескольких минут подсудимый, опомнившись, выбежал на крылечко за потерпевшим и увидел его лежавшим на полу с лужей крови. Выйдя за ограду дома, попросил прохожих вызвать сотрудников полиции.

По данному факту Межрайонным следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Мужчина дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Подозреваемый был взят под стражу.

Приговором Талицкого районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ОМВД России по Талицкому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32