Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.07.2019 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2019 г.

Многодетное счастье

Автор: Анжелика ГОРИНА

Семья Пахтусовых из пос.Комсомольского вот уже 18 лет хранит тепло семейного очага, они поддерживают и помогают друг другу. Вместе растят и воспитывают 5 детей. В чем же секрет?

Глядя на этих молодых родителей, трудно предположить, что они – многодетные.

Спокойные, улыбчивые, трудолюбивые. Они не ссылаются на катастрофическую нехватку времени, не повышают голос на своих детей, не ждут помощи и не жалуются на жизнь.

О семье Пахтусовых, Михаила и Ирины в пос.Комсомольском знают многие. И только с хорошей стороны. Ирина Вячеславовна – вот уже два года работает воспитателем в детском саду «Ромашка», ранее трудилась в сфере культуры. Михаил Александрович занимается сельским хозяйством, развивает собственное дело. Молодая семья живет в мире и согласии 18 лет. За это время семья приросла пятью детьми – двумя девочками и тремя мальчишками. Для четверых из них семья Пахтусовых стала приемными родителями.

Ирина и Михаил всегда мечтали иметь большую и дружную семью. Но родить после свадьбы долго не получалось. Спустя 12 лет они познакомились с маленьким мальчиком Тимофеем. Для него они стали мамой и папой. А у молодых родителей наконец появилась полноценная семья. Через год в семье появились еще двое замечательных детей – Даша и Руслан, родные брат и сестра. Время за домашними хлопотами, работой, воспитанием троих детей летело незаметно. Дни были насыщенны событиями, праздниками, развлечениями. В 2015 году Ирина родила долгожданного сыночка Матвея – счастье в семье прибавилось вдвойне. А в прошлом году частью счастливой семьи стала Танюшка – мамина помощница.

В доме у многодетной семьи всегда чисто и уютно. Потому что у каждого есть свои обязанности. Самый старший Руслан в этом году поступает в Талицкий лесотехнический колледж. Он – главный помощник папы по хозяйству. А оно в семье немаленькое – 3 коровы, несколько телят, бычков, курочек. Успевает Руслан и заниматься спортом – одно из любимых – легкая атлетика, реже – лыжи. 13-летняя Дарья в свои юные годы уже может порадовать близких вкусной окрошкой и пирожками. А в свободное время она также занимается спортом, участвует в лыжных гонках и мечтает стать доктором. Помыть посуду, прибраться в доме и присмотреть за детьми маме Ирине помогает 12-летняя Татьяна – скромная, улыбчивая и любящая своих братьев и сестру. Она с удовольствием и родителям поможет, и книжку интересную прочитает.

О профессии полицейского уже с детства мечтает 8-летний Тимофей. Вместе со своим братиком Матвеем, которому исполнилось 4 года, они любят помогать папе в строительстве дома. Одно из самых любимых – забивать гвозди. К увлечению мальчишек Михаил Александрович относится спокойно, главное, чтобы ответственными и трудолюбивыми выросли. Эти качества помогут ребятам в дальнейшем.

Молодая и активная мама Ирина не дает скучать большой семье. Пахтусовы – постоянные участники и победители районного туристического слета замещающих семей «Семейный олимп», конкурсов художественной самодеятельности и профмастерства. Количество наград, благодарственных писем и медалей в семье пополняется с каждым годом. Останавливаться Ирина Вячеславовна на этом не намерена и уже начала подготовку к новому районному конкурсу, который состоится в августе.

Радостно родителям, что каждый их ребенок имеет свои увлечения. Они готовы вкладывать в них всю свою душу, дарить радость и тепло. Их любви и заботы хватит на всех. В скором времени в семье родится еще один малыш. Приятного события многодетная семья уже с нетерпением ждет.

Из общих увлечений у семьи – отдых на природе, рыбалка. На приусадебном участке семьи красуется маленький пруд, облагороженный собственными руками Михаила Александровича, рядом – красивые ели, цветники. Душа радуется за такую дружную и трудолюбивую семью.

Один философ сказал: «Идущих в жизни много – дошедших трудно найти». Нет сомнения, что супруги Пахтусовы – те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и обязательно вместе дойдут до славного серебряного, золотого и прочих юбилеев совместной жизни. Они говорят, что и не заметили, как пролетели эти 18 лет. До сих пор помнят своё знакомство, свадьбу, те счастливые моменты.

Рецепт семейного счастья семьи неоригинален: уметь любить, уважать, вместе трудиться и «держаться друг за дружку». А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй. Жить просто, с открытым сердцем и душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33