Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2019 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Достойная поддержка

Автор: Анжелика Горина

Многодетная мама из пос.Пионерского получила свидетельство на приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

Долгожданные для семьи документы торжественно вручил в администрации Талицкого городского округа заместитель главы администрации ТГО Михаил Михайлов.

Елена Рымарева встала на очередь по программе в 2007 году, с тех пор как стала работать бухгалтером в ООО «Пионер-Агро». Сейчас Елена вместе с мужем воспитывают троих детей – двоих сыновей, Евгения и Алексея, и трехмесячную Еву. Полученные от государства финансовые средства многодетная семья планирует потратить на приобретение дома в пос.Троицком. В улучшении жилищных условий поможет и материнский капитал, который женщина еще не использовала.

Стоит отметить, что Талицкий городской округ с 2003 года является участником мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов в рамках направления «Устойчивое развитие сельских территорий». За 16 лет свои жилищные условия улучшили 80 участников программы путем строительства либо приобретения жилья в сельской местности.

Всего в 2019 году на Среднем Урале получат субсидии на улучшение жилищных условий 74 семьи работников агропромышленного комплекса, проживающие в сельской местности. Средства будут предоставляться жителям 25 свердловских муниципалитетов. На эти цели в текущем году будет предусмотрено 69,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, с 2014 по 2018 год соцвыплаты на улучшение жилищных условий получили 855 сельчан. Субсидии были предоставлены 31 муниципальному образованию в размере 541,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18