Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2019 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Июльские изменения в законодательстве

Автор: Наталья Стихина

Начало второго полугодия всегда означает множество изменений в законодательстве. Расскажем, какие новые законы вступили в силу в России с 1 июля 2019 года, что нового в законодательстве появится в течение месяца.

НА ПЕНСИЮ – ПОСЛЕ РЕФОРМЫ

С июля 2019 года начинается выход на пенсию по старости тех, кто попал в первую очередь пенсионной реформы. В этом году пенсионерами становятся женщины в возрасте 55 лет 6 месяцев и мужчины в возрасте 60 лет 6 месяцев. Соответственно, в июле выйдут на заслуженный отдых женщины, рождённые в январе 1964 года и мужчины, которые родились в январе 1959 года.

ВМЕСТО 5,5 — 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Практически вдвое повышаются ежемесячные пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Неработающий родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), который ухаживает за таким инвалидом, будет получать 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысяч.

Напомним, что для любого другого человека, который осуществляет такой уход, выплата составляет 1,2 тысячи рублей. Эта сумма не меняется.

МОЛОКО И НЕ МОЛОКО

Теперь отличить качественную молочную продукцию от продуктов с заменителем молочного жира будет проще. Магазины обяжут выкладывать на разные витрины молочные продукты и продукты с заменителями молочного жира.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА ОБУВИ

Начинается переход к обязательной маркировке обувных товаров. Вся новая обувь, которая выпускается в России или импортируется в страну, должна будет иметь специальную марку. Марка будет наклеиваться на саму обувь и коробку от неё. По ней можно определить производителя, материал, размер. Если на коробке и самой обуви не будет спецмаркировки, значит, перед вами контрафакт.

Полностью переход на обязательную маркировку должен завершиться до 1 марта 2020 года.

ОНЛАЙН-КАСС ПРИБАВИТСЯ

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы становятся обязательными для новой группы налогоплательщиков. Перейти на онлайн-кассы должны все организации и ИП, которые оказывают услуги населению, вне зависимости от системы налогообложения; ИП на ЕНВД и патенте, работающие в торговле и общепите без наемных работников; ИП, которые используют торговые автоматы и не используют наемный труд; пассажирские перевозчики.

НЕ БОЛЬШЕ 1% В ДЕНЬ

Такая ставка по потребительским кредитам будет с 1 июля 2019 г. Максимальная итоговая сумма выплат по кредитам и займам, выданным на срок, не превышающий один год, ограничат до двух размеров кредита. То есть, любые банки и микрофинансовые организации будут не вправе начислять проценты, пени и штрафы сверх установленного лимита. Главная задача этого новшества — снизить закредитованность населения.

ДОГОВОРА ОСАГО

С 1 июля на сайтах страховых компаний для клиентов в обязательном порядке должна быть предоставлена достоверная информация о том, имеет ли право страховщик оформлять договора ОСАГО. Нововведение связано с тем, что во второй половине 2019 года Центробанк планирует отозвать ряд выданных ранее лицензий. Также для страховых компаний существует лимит на количество оформленных полисов. Если максимальное число страховок будет достигнуто, компания не сможет оформлять полисы ОСАГО.

ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

В последний день месяца – 31 июля – начнёт работать закон об ипотечных каникулах. Ими смогут воспользоваться ипотечники, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Ипотечные каникулы будут доступны только в отношении единственного пригодного для постоянного проживания жилья. Максимальная продолжительность каникул – 6 месяцев. В течение этого времени можно платить меньше, чем указано в графике платежей, или вовсе отказаться от выплаты по ипотечному кредиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56