Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2019 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Полицейские раскрыли угон

Автор: ОМВД России по Талицкому району.

В дежурную часть отдела полиции Талицы около 05:00 утра поступило сообщение от местного жителя, 1985 года рождения, о том, что в ночь с 10 на 11 июня 2019 года из гаража по ул.Ленина, в г.Талице неизвестное лицо похитило личные вещи.

На месте преступления стражами порядка был обнаружен гараж, двери которого были повреждены, запирающее устройство (замок) отсутствовало. Потерпевший пояснил, что из гаража был похищен велосипед, из автомобиля пропали магнитола и динамики. Ущерб составил 3 500 рублей.

Сотрудниками полиции, работая по заявлению о краже имущества, был выявлен факт неправомерного завладения автомобилем — угон.

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения всего комплекса оперативно – розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении кражи имущества. Ими оказались местные жители, 2000 и 1999 годов рождения, ранее не судимые, не работающие.

Оперуполномоченными уголовного розыска в социальной сети было обнаружено объявление о продаже автомагнитолы. Проверив данное объявление выяснилось, что молодой человек, 2000 года рождения, данную магнитолу похитил и продал неизвестному лицу за 800 рублей. Проверив круг общения молодого человека, было установлено, что один из его приятелей также является соучастником, в доме которого были обнаружены похищенные автомобильные колонки.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ ( кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. А также в отношении данных лиц было возбуждено еще одно уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Мера пресечения была избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Талицкому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21