Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.08.2019 12:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Опять колонка не работает...

Автор: Анжелика Горина

Вот уже несколько месяцев жители ул.Запышминской не могут воспользоваться источником питьевой воды. Почему?

Звонки в редакцию газеты «СН» на тему о том, что колонка по ул.Запышминской в г.Талице постоянно не работает, поступают к нам еженедельно.

Жители не довольны тем, что не могут воспользоваться источником питьевой воды недалеко от своих домов. Волнение жителей понятно, ведь большинство из них – пенсионного возраста. Чтобы набрать воды им приходится идти на ближайшую колонку, которая находится по ул.Степана Разина. Не могут это сделать и жители г.Талицы, которые пользовались ей время от времени.

Почему колонка не работает? Данный вопрос мы адресовали директору МУП ТГО «Единый водоканал» Алексею Грозину.

- На данный момент по ул.Запышминской имеется две колонки. Одна из них – в рабочем состоянии, другая – требует ремонта. Несколько раз работники нашего предприятия выезжали, производили работы, но ее постоянно ломают либо портят.

Намеренно это или случайно – непонятно. То ли жители ближайших домов не хотят, чтобы колонкой пользовались, то ли дети в целях развлечения портят имущество.

Подобных случаев, когда жители частных домов, вблизи которых расположены источники питьевой воды, к сожалению, немало. К примеру, не могут договориться с соседями по поводу введения в эксплуатацию колонки и жители соседней территории. Мужчина, проживающий рядом с данным объектом, категорически против, чтобы возле его дома набирали воду, постоянно ездили машины, складировали мусор и разводили лужи. И как быть в этой ситуации и как повлиять на нее – пока вопрос остается открытым. А если и поставить колонку, то не сломается ли она через некоторое время?!

- Проблема в том, что большая часть населения не платит за данную услугу. А предприятие несет колоссальные убытки, когда на один и тот же адрес ремонтная бригада ездит регулярно, — отмечает Алексей Грозин.

Тем не менее, вопрос с неработающей колонкой остается открытым. Решить его можно с помощью письменного коллективного обращения жителей с указанием конкретных адресов тех, кто будет пользоваться услугой на имя МУП ТГО «Единый водоканал».

Стоит отметить, что по ул.Запышминской это не единственная колонка. Чуть подальше от неработающей стоит еще один источник – более облагороженный, с первого взгляда видно, что за ним следят и не дают портить. На другой улице – ул.Степана Разина – также выведен шланг для набора воды.

На сегодняшний день в обслуживании у МУП ТГО «Единый водоканал» более 50 колонок на территории Талицкого ГО, более 200 км сетей холодного водоснабжения. Летний период для предприятия это горячая пора ремонтов.

- Ремонтные бригады работают на территориях сельских управ и г.Талицы. На данный момент за счет местного бюджета удалось частично заменить трассы холодного водоснабжения в с.Басмановском, Катараче, г.Талице по ул.Кузнецова и ул.Чкалова в пос.Троицком. Также в планах провести замену водопроводных сетей в д.Паново, с.Завьяловском, пос.Пионерском, продолжить работы в г.Талице и пос.Троицком. Общая площадь работ составит более 10200 метров. Своими силами МУП ТГО «Единый водоканал» выполнил работы по ул.Калинина, в г.Талице, возле Талицкой школы №4, а также продолжает заниматься частичной заменой участков на трассах холодного водоснабжения. Кроме того, идет бурение новой водозаборной скважины по ул.Советской в районе СПТУ, а также планируется поставить несколько блочных станций очистки воды на территории ТГО, — комментирует А.Н.Грозин.

В случае аварийных ситуаций жители Талицкого городского округа могут обратиться по телефонам специализированных служб:

8 (34371)-2-80-08 – МУП ТГО «Единый водоканал», часы работы с 08:00 до 17:00.

8(34371)-4-31-12 – Единая дежурно-диспетчерская служба Талицкого ГО, круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9