Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.08.2019 12:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Праздник творчества и дружбы

Автор: Анжелика Горина

В минувшую пятницу на Ургинском пруду состоялся традиционный туристический слет замещающих семей «Семейный олимп – 2019»

На протяжении трех лет он объединяет всех тех, кто открыл свои сердца и семьи детям. В этом году участниками слета стали 5 сильнейших команд. Еще столько же приехали поддержать семьи Пахтусовых, Мужевых, Шамариных, Берсеневых, Канэ.

На торжественной церемонии открытия участников «Семейного олимпа» приветствовали начальник управления городского хозяйства г.Талицы Иван Дятлов, начальник управления социальной политики Елена Алемасова, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Шушарина.

Программа турслета включала в себя несколько этапов – представление своей команды, сбор палатки, рюкзака, разведение костра. Жюри предстояло оценить лучшую песню, театральную постановку, походное блюдо и оформление бивуака.

Каждая семья на каждом этапе проявляла самое ценное качество – сплоченность, командный дух и ответственность за каждое действие, от которого зависел общий результат команды. Больше всего эти качества проявились в испытании на самое быстрое разведение костра и сбор палатки. Несмотря на соревнования, все команды поддерживали друг друга, аплодировали и хвалили самых юных участников – помощников своих мам и пап.

Труднее всего было выбрать лучшее походное блюдо. Ароматы ухи на костре, шурпы, мяса, фаршированных кабачков, чая из свежей смородины и компота из домашних яблок так и парили в воздухе. Приятно, что и в этом испытании родителям активно помогали дети. У каждого из них свои обязанности. В свои 5-7 лет девчонки и мальчишки уже знают, как почистить картофель на суп и какую начинку лучше выбрать для пирожков. Своими рецептами они с удовольствием поделились с членами жюри.

Конкурс «Театр на привале» никого не оставил равнодушным. Члены жюри и зрители с удовольствием наблюдали за актерскими данными семьи Берсеневых, Пахтусовых, Мужевых, Шамариных, а к танцевальному флешмобу семьи Канэ присоединились все.

Все команды успешно справились со всеми испытаниями. По итогам прохождения всех этапов грамоты за участие получили семьи Пахтусовых и Шамариных. Третье место заняла семья Канэ, второе место – у семьи Мужевых. Победителями третьего туристического слета была названа семья Берсеневых. От спонсоров и организаторов мероприятия – социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – команды получили ценные призы. За спонсорскую помощь и достойные подарки Социально-реабилитационный центр благодарит индивидуальных предпринимателей — А.В.Сизикова, С.В.Федерягину, С.Ю.Караульных, Т.Г.Жлудову, П.Н.Трусова, Е.И.Иванову, а также ООО «Талицкие молочные фермы», ООО «Талэнергосервис» и ЗАО «Талицкое».

Отдельная признательность за активное участие в организации и проведении мероприятия работникам отдела культуры и отдела по физической культуры и молодежной политики администрации ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17