Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.08.2019 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2019 г.

Будет здорово!

Автор: Галина Антипина

Так одной фразой определил атмосферу всего праздничного марафона, посвященного Дню города, 287-й его годовщине — мэр г. Талицы — Иван Андреевич ДЯТЛОВ

И это «ЗДОРОВО!» мы видим уже до праздника – буквально на днях появился на ул. Луначарского ярко-желтый баннер, рассказывающий об истории нашего города. И вот уже и взрослые, и ребятишки с интересом разглядывают портреты, снимки старых городских зданий… Художественное панно-графика — портрет Н.И. Кузнецова появился на стене дома по ул. Луначарского,10.

- В конце июля, — продолжает разговор Иван Андреевич. — Были установлены три новых светофорных объекта на перекрестках улиц Ленина-Луначарского; Ленина-Васильева; Ленина-Калинина. Светофоры современные – светодиодные, с таймерами, к тому же, они снабжены камерами видеонаблюдения, т.е. любое ДТП, нарушение в пешеходном движении, даже кража цветов – все будет отражено в записи, которая хранится в службе ЕДДС в течение месяца.

- Ремонт центральной улицы Ленина тоже подходит к концу?

- Ремонт дорожного покрытия идет не по всей улице Ленина, а от ул. Луначарского до пер. Стадионного. Здесь же появятся шесть новых остановочных комплексов. Подъездные пути к центральному входу стадиона «Колос» и со стороны переулка тоже заасфальтируют, пока же идет оканавливание — укладка труб для водоотведения. Работы проделаны масштабные – и скоро и стадион, и прекрасные дороги к нему будут радовать таличан и гостей города.

- Задел на будущие асфальтовые работы уже определен, Иван Андреевич, ведь разговор о тротуарах в городе идет давно, но…

- Для прокладки тротуаров по ул. Луначарского сейчас готовится техническое задание, возможно, уже в этом году будет проведен аукцион и со следующего года начнутся работы по асфальтированию. Идут работы по оформлению документации для асфальтирования дорог микрорайона «Южный». В планах – проект межевания, планировки ремонтных дорожных работ по ул. Пушкина и прилегающих к ней улиц.

Слова благодарности и Управление городского хозяйства, и наши жители адресуют в адрес главы Талицкого городского округа Александра Толкачева и Думы – председатель Елена Забанных, которые ведут масштабную подготовительную работу, чтобы непрерывно город и район участвовали в региональных и федеральных программах, чтобы непрерывно обновлялись, развивались, становились современными и комфортными для своих жителей.

- Вопрос на засыпку, Иван Андреевич, когда, все-таки, кратно увеличится число освещенных улиц в городе?

- Да, длительные разборки с установкой щитов учета закончены, они, наконец-то, по контракту установлены – 16 щитов учета электроэнергии уличного освещения. Сейчас договор на обслуживание находится на подписании в Екатеринбурге в «Облкоммунэнерго» — многие улицы города будут подключены к освещению. Заказаны и светодиодные светильники для уличного освещения. Света на улицах будет в разы больше.

- Разговор наш предпраздничный, так что не будем говорить о будничных работах УГХ, которых большое множество, а вот обращение к жителям города в преддверии праздника, хотелось бы услышать.

- Среди множества наших задач – чистота улиц, благоустройство, безопасность – всегда на первом месте, однако эту чистоту невозможно навести силами небольшого отдела УГХ по благоустройству и отрядов «мэра», работающих летом. За чистотой в большой городской семье должен следить каждый. Плохих примеров у нас множество – вот, к примеру, прошел День ВМФ (военно-морского флота), и вся площадь Молодежная завалена – пластик, пакеты, пивные бутылки. Давайте научимся уважать друг друга, уважать труд людей, которые город чистят и благоустраивают, и если мы говорим, что это – наша малая родина, отношение к родине должно быть уважительное!

Ну а на праздник Дня города приглашаем всех, в программе будет много нового, интересного, креативного. ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ЗДОРОВО!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41