Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.09.2019 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

И футбол, и волейбол, и стритбол

Автор: Светлана Колмакова, МБУ ТГО «Спорт-сервис»

7 сентября на городском стадионе «Колос» прошёл Кубок по игровым видам спорта на призы Думы Талицкого городского округа

Одновременно были заняты все площадки. На футбольном поле сражались футболисты, рядом — волейболисты, женские и мужские команды, на баскетбольных площадках — команды по стритболу. В этом году впервые за Кубок в футболе, волейболе, стритболе сражались сразу несколько команд. Кубок вручили самым — самым, но призёры были определены в каждом виде спорта. Но всё по порядку…

После футбольного матча, в котором встретились команды «Дума-Администрация» против сборной команды Талицкого городского округа, спортсменов приветствовали депутаты Думы Талицкого ГО почти в полном составе. Председатель Думы Талицкого ГО Елена Геннадьевна Забанных пожелала спортсменам удачи, с напутственными словами выступил глава Талицкого ГО Александр Геннадьевич Толкачёв.

После проведенных футбольных матчей, волейбольных состязаний, стритбольных игр были определены победители и призёры Кубка по игровым видам спорта. В соревнованиях участвовали не только городские команды, но и сельские.

В футболе победителем из двенадцати команд стала команда «Маян», «серебро» — у команды Талицкого лесотехнического колледжа, «бронзу» завоевала команда из села Байкалово. Лучшими игроками были признаны: Александр Самодуров (Маян), Антон Шихов (ТЛК), Артём Кузеванов (Байкалово).

В волейболе среди мужских команд победителем стала команда «Администрация», второе место заняла команда из Пионера, третье место принадлежит команде «Троицкий». Лучшими игроками стали: Евгений Гоменюк (Администрация), Василий Хомутинин (Пионер), Александр Ткачёв (Троицкий). Среди женских команд победителем стала команда «Талица», на втором месте — команда «Спортшкола», на третью ступень пьедестала поднялась команда «Администрация». Были определены лучшие игроки в волейболе, ими стали: Кристина Алёшкина (администрация), Дарья Фоминых (спортшкола), Наталья Морозова (Талица).

В стритболе места распределились таким образом: победителем в этом виде спорта стала команда Талицкого лесотехнического колледжа, на втором месте — команда из Трёхозёрки, на третьем месте — команда из Буткинской управы. Лучшими в стритболе признаны: Роман Шимолин (ТЛК), Андрей Привалов (Трёхозёрка), Михаил Саночкин (Бутка).

При поддержке Россельхозбанка были учреждены специальные призы, их вручила управляющая филиалом в городе Талице Анна Клюкина. Призы были вручены на церемонии закрытия Кубка по игровым видам спорта. Приз был вручён женской волейбольной команде Троицкой школы № 5 и мужской волейбольной команде Талицкого лесотехнического колледжа.

Спортсмены, гости праздника смогли отведать горячую гречневую кашу и чай, которые были приготовлены ООО «Агропромхимия», за что им огромное спасибо.

Закончился спортивный праздник, который прошёл на обновлённом стадионе, а после того как его покинули участники соревнований, гости, на территории стадиона осталась очень много мусора. Таличане, пожалуйста, давайте уважать труд других и держать в чистоте и порядке наш единственный стадион!

МБУ ТГО «Спорт-сервис»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12