Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.09.2019 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2019 г.

А что будет в этих новостройках?

Автор: Галина АНТИПИНА

Таличане видят, что центр города и прилегающие к нему улицы обзавелись новостройками

- И что там будет, для чего они строятся, — спрашивают наши читатели. – Хотелось бы, чтобы кинотеатр в городе был, а еще, чтобы крупный строительный универсальный объект с низкими на товары ценами, как в «Леруа Мерлен»…

По поводу этих новостроек, которые взяли город в «кольцо», мы взяли комментарий у начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации ТГО Ирины Клюкиной и начальника Управления городского хозяйства – Ивана Дятлова.

Объект первый – по ул. Васильева, 11, где был старый рынок, очень активно ведет строительство ООО «Стройсервис»: большие площади, много техники, работников… В паспорте объекта написано (табличка прикреплена к строительному ограждению) – «Объект торговли (магазин)». Ниже читаем сроки окончания работ – 25 декабря 2019 года! Практически за полгода должен вырасти большой двухэтажный магазин! Что ж, магазинов на этой территории и так немало, значит, будет хорошая конкуренция, чтобы привлекать покупателей.

Второй объект – на площади Революции по ул. Луначарского – в комментариях не нуждается: идет перестройка бывшего магазина промышленных товаров в знакомую «Пятерочку». На объекте висят плакаты: «Скоро откроемся», «Приглашаем к сотрудничеству…»

В то, что скоро откроется, верится, потому что каждый день проходящие мимо люди отмечают скорость и качество работ: «Молодцы! Только вот зачем еще одна «Пятерочка», их в радиусе полкилометра еще три?!».

И все-таки, будем искать положительное во всяком строительстве – хорошо, что растет сеть магазинов – будет работать золотое правило торговли – конкуренция. Опять же рабочие места для наших земляков. А еще – провели хозяева работы по благоустройству, и планируют их продолжить, а значит, и внешний вид нашего города хорошеет!

Чуть выше «Пятерочки», по ул. Луначарского, прикрывает строительный забор другой объект – здесь готов фундамент, начались строительно-монтажные работы.

А будет здесь, напротив администрации районной, КИНОТЕАТР, помещение которого будет встроено в здание торгово-развлекательного центра. Сроки окончания работ объекта не указаны, значит, будем наблюдать за стройкой и – ждать!

По этой же четной стороне ул. Луначарского, возле реабилитационного центра – другое строительство и, скорее всего, тоже объект торговли. И это еще не все! На перекрестке ул. Луначарского и 8 Марта (по нечетной стороне) вырос двухэтажный красавец (строила МПМК, рук. Ю. Братущенко). Объект под крышей, хозяин приглашает к сотрудничеству предпринимателей, заинтересованных в развитии бытового обслуживания, общественного питания… Кстати, эта ниша у нас будет востребована. Время покажет.

Наконец, «мандариновое» здание напротив аптеки по ул. Кузнецова и недалеко от сквера Кузнецова. Этот магазин будет удивлять промышленными товарами, одеждой, обувью, текстилем… Но последнее слово, как говорится, за покупателем, когда он будет оценивать уже готовые торговые объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172