Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.09.2019 08:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2019 г.

Энергетика рыбалки-2019

Увлеченных рыбалкой людей не мало, но соревнования для любителей такого хобби — редки. ПО «Талицкие электрические сети» уже проводили состязания для рыбаков-энергетиков зимой, и вот впервые — летом.

Задачи организаторов –создание атмосферы взаимодействия и содружества среди работников подразделений в неформальной обстановке, пропаганда активного и здорового отдыха, а также бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов и непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах. Даже сама погода благоволила участникам в тот день. Более 50 человек собрались на Ургинском пруду, в том числе и дети.

- Я первый раз в жизни принимаю участие в таком мероприятии. Когда я узнал о грядущих соревнованиях, то сразу решил: «ПОЕДУ!» Неважно, что не брала щука и не ловилась достойная белая рыба. Важно, что нам очень хотелось ее поймать. Скажу, что жду уже следующих, так как очень все понравилось! Буду постоянным участником, — делится впечатлениями Александр Чиянов, слесарь по ремонту автомобилей Службы механизации и транспорта.

В соревнованиях допускалось применение всех видов снастей и использование маломерных плавсредств с обязательным применением спасательных жилетов. Техника безопасности даже на отдыхе превыше всего!

После взвешивания общего командного улова определились победители: 3 место – команда Пышминского района электрических сетей (РЭС), 2 место – Буткинского РЭС и лидеры-команда Управления. Их улов составил 6,125 кг.

Соревнования удивили даже заядлых рыбаков. Улов команд разнообразили раки. Некоторые впервые поймали этого речного обитателя. Но больше всего удивило то, на что они ловились. Обычная наживка для рыбы оказалась привлекательна и для раков.

В завершении соревнований участников и гостей ждал обед с полевой кухни. Солдатская каша и чай собрали рыбаков за одним столом, где они делились своими эмоциями, опытом и рассказами о своих удачах. Также и решили на какой водоем соберутся в следующем году – на озере Гурино в Тугулымском городском округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33