Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.09.2019 18:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2019 г.

Кто, если не я…

Автор: Анна Андреева

Таличанин в одиночку несколько дней очищал от мусора обнаженный берег Ургинского пруда.

После аварии на плотине уровень воды в Ургинском пруду упал на три метра. Обнаженный берег предстал во всей красоте. Береговая кромка была завалена бытовым мусором. Жители возмущались. Боже мой, какие свиньи вокруг! Но только единицы приехали, взяли в руки мешки и собрали всплывший хлам.

Берег центрального пляжа чистый. Буквально «под метелочку» вычищено. На пригорке пара машин, рыбаки. Рассказывают, что на прошлой неделе мужчина, представился Александром и просил его не фотографировать, несколько дней в одиночку собирал на берегу мусор и складывал в кучу. Рыбаки, вдохновившись примером добровольца, решили подключиться. В итоге собралось несколько десятков мешков с хламом.

- Мы сами тут рыбачим и сидеть среди мусора не очень приятно, — рассказывают рыбаки. – А Александру спасибо, конечно, большое… Он и мешки привез, которые потом даже в одну телегу не уместились…

На противоположной стороне, где плотина, невооруженным взглядом с другого берега виден мусор. На берегу машины. Рыбаков тут совсем не смущает соседство с бытовыми отходами. Они прямо под ногами. Возмущаются, что никто не убирает.

- А сами что? Приехали на рыбалку, пару мешков прихватили, каждый по чуть-чуть и порядок…

- Не, я уже старый, не могу… Инвалидность у меня.

- А вот молодежь… Купаетесь же здесь, рыбачите, организовались бы, да и прибрали берег, — обращаюсь уже к молодому парню.

- А я уже не молодежь…

После моего ухода рыбаков как ветром сдуло – и постарше, и помоложе. И мусор остался. Объявить что ли конкурс селфи-фото в нашей газете на тему «Как же мне в краю родном не заботиться о нем…» или «На Ургинском будет чисто»… Почему нет? А то ведь, в купальный сезон на берегу не протолкнуться, а как убирать – так это вон тот дядя должен…

PS На счет фото – мы не пошутили. Присылайте к нам редакцию gazeta_sn@mail.ru 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40