Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.01.2020 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Герои среди нас

Автор: Анжелика Горина

Прохожие не остались в стороне и помогли молодой семье спастись из горящей квартиры

Трехлетний ребенок и его мама остались чудом живы во время пожара в их квартире. В Рождество, 7 января, семья Елены Кашиной за считанные минуты осталась без жилья, без денег, без вещей.

- Все произошло так быстро, мы не успели даже понять, как оказались на улице. Всё, как в страшном сне, — рассказывает Елена. — Первым почувствовал опасность мой сын, он разбудил меня, когда квартира наполнилась дымом и едким запахом гари. Выйти из квартиры через дверь мы уже не смогли, был сильный жар и задымление. Оставалось лишь одно – просить помощи из окна другой комнаты…

Евгений Владимирович Головин и Артем Владимирович Глебов в этот момент проезжали мимо ул.Комарова, 7 в пос.Троицком. В свой выходной день участковые уполномоченные полиции спешили по своим делам, но все вмиг позабылось, когда они услышали крики о помощи.

Полицейские вспоминают, как подойдя ближе к трехэтажному дому, из окна второго этажа валил дым, в окне стояла молодая женщина и просила о помощи.

- Когда мы подбежали, внизу стояли еще двое мужчин. Все вместе мы смогли уговорить женщину выпрыгнуть из окна, раз другого выбора уже не оставалось. Прыгнула! Поймали! Отнесли в другой подъезд греться. Вызвали пожарных, просили собственников автомобилей убрать с территории свои транспортные средства, — рассказывают участковые.

Также через окно удалось спасти и трехлетнего малыша. Мама мальчика не перестает благодарить всех, кто пришел на помощь. Люди буквально сохранили им жизнь. Сложно представить, к чему все это могло привести, не будь рядом таких смелых и отважных мужчин, способных позабыть о своей безопасности во благо спасения других жизней.

Понимая то, что это многоквартирный дом и в других квартирах могут также находиться люди, до приезда пожарных полицейские стали обходить всех жителей, стучали в каждую дверь. Многие не открывали. Кто-то уже ждал помощи на балконах вторых и третьих этажей. Кто-то в толпе сказал, что в квартире, охваченной огнем, может находиться бабушка…Попытались вскрыть дверь, смысла идти в квартиру уже не было… Чуть позже стало известно, что бабушки дома не было, она ушла в магазин. Значит, не пострадала.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений с помощью спасательных устройств были эвакуированы 10 человек, никто из них не пострадал. В результате пожара трехлетний ребенок получил термический ожог подмышечной области слева 1-2 степени, а женщина – хозяйка квартиры – термический ожог левого бедра слева. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Мальчик восстанавливается, стал снова ходить в детский сад, а его мама Елена занимается вопросом восстановления квартиры после пожара.

- Спасибо всем, кто пришел к нам на помощь – кто спас, кто собрал вещи, деньги. Понять наше горе может лишь тот, кто был на нашем месте. Это такой стресс…Сейчас мы уже начали штукатурные работы, необходимо все заново начинать – делать проводку, ремонт. Нужна физическая сила, но все это ничто по сравнению с тем, что мы остались живы…, — рассказывает Елена.

Участковые уполномоченные полиции Евгений Головин и Артем Глебов продолжают свою повседневную деятельность в органах внутренних дел и совсем не считают себя героями.

- Ежедневно мы сталкиваемся с какими-то ситуациями. Это наша работа. Так бы поступил на нашем месте каждый. Главное, обошлось без жертв. Скорейшего восстановления семье!, — пожелали полицейские.

Тем временем начальник караула 86 пожарной части написал рапорт в Главное управление МЧС России по Свердловской области о поощрении участковых уполномоченных за совершенный поступок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57