Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.01.2020 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

«Районке» – 90!

Автор: Светлана МИХНОВА, главный редактор МАУ «Редакция газеты «Сельская новь».

В марте 2020 года районной газете, которая выходила под разными названиями – «Коллективная стройка», «За коммунизм», «Сельская новь» — исполняется 90 лет. За это время коренным образом менялось социальное обустройство общества, средства массовой информации служили средством борьбы за проведение реформ, за утверждение могущества нашего государства…

Не одно поколение наших земляков выросло на примерах из газетных материалов, когда газета была не только коллективным пропагандистом и агитатором, но и организатором. Современная районная газета «Сельская новь» также является зеркалом социальной жизни: журналисты «районки» с бастующими учителями на трассе в трудные 90-е, на аварийных участках ЖКХ, Ургинской плотине; на открытии новой линии розлива на еще мощном когда-то БХЗ…

Анализ экономической ситуации проводят на страницах газет директора, экономисты предприятий, обзоры делают главы ТГО, депутаты, председатель Думы, специалисты региональных министерств. Слово на страницах газеты предоставляется каждому читателю, каждому жителю нашего района. Материалы выходят под рубриками «Дискуссионная трибуна», «Читатель ставит проблему», «Прошу слова»…

В разных форматах, но на протяжении всей истории районной газеты, в ней проходили и проходят материалы под общим логотипом: «Славим человека труда!». Нынче это особо остро востребовано. Востребованы читателем и материалы зарисовочного характера — о различных увлечениях наших читателей, потому что не хлебом единым, как говорится, жив человек.

Патриотическая тематика проходила и проходит красной нитью через все 90 газетных лет: «Раньше думай о Родине, а потом – о себе!». Нынешний год особенный – Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и обозначен Президентом нашей страны, как ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ. Встречи, воспоминания, экскурсии, растущий Бессмертный полк – все это увидит свет на страницах нашей районной газеты. Систематически выходит в газете «СН» и ветеранская полоса под названием «Ветеранский вестник», который выпускают и редактируют сами ветераны.

«Бытовая сторона», назовем ее так, в большом разнообразии присутствует на страницах «СН», поскольку много изменений и дополнений в коммунальной сфере, в налоговом, земельном законодательствах. Газета ведёт приём граждан по их конкретным вопросам, приглашая к разговору специалистов, юристов, депутатов различных уровней.

В последние годы хорошо себя зарекомендовала рубрика: «Старая фотография рассказывает» и все благодаря вашей активности, уважаемые наши читатели. Фотографии стабильно выходят, люди узнают себя, своих родителей, сослуживцев, школьных друзей. Просят адреса, созваниваются с автором фотографии, продолжая совместные поиски, и это здорово, ведь все эти снимки, ваши воспоминания останутся в архиве районной истории.

Молодежная тематика всегда востребована, потому что во всех уголках земного шара понимают, что будущее — за молодежью! На страницах «районки» выходят отдельные молодежные полосы, молодежные проекты, такие, как «Золотая молодежь», «Мы гордимся вами!», не говоря уже о репортажах с различных фестивалей, турслетов, зарниц и т.п. В следующем номере газеты «СН» стартует новый молодежный проект!

13 января у журналистов России профессиональный праздник — День российской печати, который отмечается с 1992 года и связан с исторической датой – началом издания ПЕРВОЙ российской печатной газеты «Ведомости» (13 января 1703 года).

Творческий коллектив газеты «Сельская новь» готов и дальше служить своему постоянному и новому читателю, всем друзьям газеты, подписчикам — формы контактов известны: пишите, звоните, заходите в редакцию или на электронную почту нашего издания. Знайте, без ответа Ваш вопрос не останется. А высказывание о том, что печатные СМИ в век Интернета не востребованы, разбила сама жизнь – ПЕЧАТНОЕ СЛОВО – ЭТО СИЛА, ведь гласности, как известно, боится даже тот, кто ничего не боится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16