Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.10.2020 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2020 г.

Приток кадров

Автор: Анжелика Горина

В Талицкой центральной районной больнице – кадровое пополнение. После окончания медицинской академии и интернатуры здесь начали свою работу 5 молодых специалистов. Еще двое врачей устроились на работу более года назад.

Новые врачебные кадры появились в амбулаторно-поликлинической и диагностической службах, терапевтическом отделении.

В течение этого года в сфере здравоохранения Талицкого района начали свою работу Екатерина Александровна Ененко – врач-ординатор-терапевт, Любякина Александра Сергеевна – участковый терапевт, Скипина Ульяна Сергеевна – врач-хирург-травматолог-ортопед. В свой родной город вернулся Филипп Игоревич Рыжков – молодой человек несколько лет назад выбрал профессию врача и по целевому направлению от Талицкой ЦРБ поступил в медицинскую академию г.Екатеринбурга. Успешно окончив высшее учебное заведение, он вернулся в Талицу, да еще и не один, а вместе со своей женой – тоже врачом. Теперь Филипп Игоревич и Анастасия Дмитриевна Рыжковы – участковые терапевты Талицкой ЦРБ. С молодой семьей уже смогли познакомиться пациенты – они скромные, улыбчивые, доброжелательные. Врачи готовы работать, оказывать помощь и повышать свою квалификацию.

Более года назад приступила к своей работе Прибытова Светлана Леонидовна – врач-терапевт, она переехала к нам из другой области, и в этом году на должность врача-офтальмолога был принят Александр Васильевич Ситулин.

Радует руководство Талицкой центральной районной больницы, что авторитет среди молодого поколения к профессии растет. Количество претендентов на поступление и получение целевого направления в медицинскую академию г.Екатеринбурга из года в год повышается.

- В 2020 году по целевому направлению поступило в высшее учебное заведение 9 человек, из них семь таличан выбрали направление «Лечебное дело» и двое – «Педиатрия». Также в этом году один врач у нас поступил в ординатуру по специальности «Неврология». Всего же в медицинской академии г.Екатеринбурга по направлению у нас обучается 31 «целевик», из них «Лечебное дело» — 24 человека и «Педиатрия» — 7 человек. Все они, получив диплом о высшем медицинском образовании, вернутся в г.Талицу, — отмечает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Санникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96