Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.10.2020 16:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2020 г.

Читаем книги о войне

Автор: Анжелика Горина

Библиотеки Талицкого городского округа присоединились к ежегодной акции тотального чтения «День чтения-2020».

В этом году она проходила в шестой раз и была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Под девизом «Читаем книги о войне» акция прошла на 52 площадках – в Талицкой центральной районной библиотеке, Троицкой поселковой библиотеке, библиотеке пос.РТС, а также на других сельских территориях.

Мероприятия проходили как в онлайн режиме, так и в традиционном формате – с соблюдением всех требований индивидуальной защиты были проведены встречи с учащимися школ, воспитанниками детских садов и учреждений дополнительного образования. Активное участие в проекте приняли специалисты из разных сфер образования, культуры, ветераны труда, сотрудники полиции, пожарной части, писатели, депутаты Думы Талицкого городского округа, спортсмены, общественные лидеры, школьники, студенты и другие. Они участвовали в выставках, делали фотографии с книгами, записывали видео с чтением книг военной тематики.

Самым популярным оказался онлайн-марафон громких чтений. Участники марафона читали отрывки из произведений: О. Колпаковой «Полынная елка», Д. Медведева «Сильные духом», А. Адамовича и Д. Гранина «Блокадная книга», А.Твардовского «Василий Теркин», «Рассказ танкиста», К. Симонова «Майор привез мальчишку на лафете», В. Астафьева «Где-то гремит война» и других. Записи выкладывались в социальных сетях с хэштегами #ЧитаемКниги_оВойне и #ДеньЧтения2020.

Большой отклик как у юных, так и взрослых читателей получил «Книжный челлендж» в стиле селфи. Фотографии с любимой книгой участники размещали также в социальных сетях.

Как отмечает директор Библиотечно-информационного центра Талицкого ГО Любовь Неупокоева, в «Дне чтения-2020» приняли участие более 560 взрослых и детей, всего было проведено 39 различных мероприятий в течение дня, из них 33 – в режиме онлайн. Задействовали библиотечные работники почти 90 ме-диаперсон. И более 28 тысяч жителей посмотрели видео и фотографии в социальных сетях.

Лидерами в проведении ежегодной акции стала Талицкая центральная районная библиотека, Троицкая поселковая библиотека, а также Вихляевская и Калиновская библиотеки. Эти учреждения задействовали в своих мероприятиях наибольшее количество читателей.

Проект, организованный по инициативе Министерства культуры Свердловской области, поддержан большинством региональных министерств и ведомств. Областная акция тотального чтения включена в «Программу поддержки и развития чтения в Свердловской области на 2018 — 2021 годы». Куратором акции является Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6