Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.10.2020 15:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2020 г.

Дом сгорел дотла

Автор: Анжелика Горина

Многодетной семье, которая на протяжении 7 лет занималась благотворительностью, самой потребовалась помощь.

Страшное горе произошло 15 октября в семье Натальи и Андрея Толкачева (Ничипоренко). Их дом, надворные постройки, гараж и автомобиль полностью сгорели. Без жилья и средств к существованию остались родители и четверо детей. Скоро на свет должен появиться еще один долгожданный ребенок. Сложно представить, что пришлось пережить многодетной маме, когда она увидела, что дом, который они обустраивали, расширяли, ремонтировали около 10 лет, превратился в пепел…

Мы встретились с семьей. Было сложно говорить, но Наталья рассказала. Их утро, как и в любой другой семье, началось как обычно. Первоклассника Антона Наталья увезла в школу №5, еще двоих сыновей – 4-летнего Елисея и 2-летнего Ярослава – в детский сад №2 «Солнышко». Сама же отправилась в свой благотворительный фонд «Доброта и внимание», который находится в г.Талице по ул.Советской. Дома остались муж и 13-летний сын Иван. Иван учится со второй смены, поэтому мог позволить себе поспать подольше, а вот глава семьи собирался на работу, загрузил в машину инструмент, как вдруг почувствовал, что будто что-то забыл. Вернулся домой, проверил, сын спал. Выходя из дома, увидел отблеск в окне кухни – как оказалось, загорелся холодильник. Огонь быстро перекинулся на пластиковые панели и натяжной потолок. Дом быстро заволокло едким дымом. Первым делом Андрей побежал в комнату Ивана, выйти из входной двери уже не удалось. Спасались они из окна гардеробной. Босиком, в одном нижнем белье Иван оказался во дворе, а Андрей пытался еще как-то вытащить хоть-какие-то документы, но ничего не удалось…

Наталья не помнит, как оказалась на месте. Стало плохо, вызвали Скорую. Как сквозь сон помнит, как в толпе звучало – сын погиб…муж тоже…Слава Богу, все обошлось, успели спастись – всё это домыслы прохожих. Лишилась семья только домашних любимцев – собаки, кота и черепахи…

Сейчас семья живет в домике родителей Натальи, которые использовали его как дачу. Бабушка и дедушка живут на севере, сюда лишь приезжают в летний период. Потихоньку разбирают вещи, которые уже принесли неравнодушные люди. На первое время хватит. Помогают и деньгами.

В социальных сетях в этот же день была размещена информация о случившемся, в том числе и на наших официальных источниках «Сельская новь». Люди откликнулись, делились друг с другом. На счет семьи поступали деньги, за что Наталья выражает всем огромную благодарность.

НАЖИТЬСЯ НА ЧУЖОЙ БЕДЕ…

К сожалению, в этом случае это не просто высказывание. Спустя несколько часов после пожара и размещения официальной информации о сборе средств, в социальных сетях появилась «фейковая страница». Представляясь Евой Ф., девушка организовала сбор для семьи, якобы она – официальный ее представитель, хотя погорельцы даже не знают женщину с таким именем и фамилией.

О том, что кто-то занимается сбором средств, заведомо не зная семью, Наталья узнала от своих знакомых, которые позвонили ей и уточнили номер карты, куда можно перечислить средства. О случившемся семья не стала никуда заявлять, пусть это будет на совести мошенников…

ЕСЛИ И ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ

Сегодня от дома, в котором семья проживала с 2009 года, остался один фундамент, а от гаража – кирпичные стены. О том, будут ли восстанавливать жилье, многодетная семья пока не думает. Сейчас главное восстановить все документы – на детей, жилье, благотворительный фонд… — и подготовить дом, в котором они живут, к зиме. А дальше – будет видно.

Мы напоминаем, что связаться с семьей можно по телефону – 89920254725 – Наталья Толкачева (Ничипоренко). Номер карты для оказания помощи – 2202201732594771, Сбербанк, Наталья Игоревна Н. Других контактов семья не имеет.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

15 октября на пульт диспетчера 86 пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу: пер.Курортный (Маян). На площади 141 кв.м сгорел частный жилой дом, кровля и повреждены стены гаража. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 15 человек личного состава. В 10:14 огонь локализован, в 10:31 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 12:22.

Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76