Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.10.2020 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2020 г.

Спрашивали-отвечаем

Автор: Анжелика Горина

Жители поселка Троицкого интересуются, когда на их улицах будет сделано освещение.

Освещение улиц является одной из важных проблем. Особенно актуально это становится в осенне-зимний период, когда на улице рано темнеет. Бьют тревогу родители школьников, которым приходится возвращаться после учебы со второй смены по темноте. На днях в редакцию газеты «Сельская новь» обратились жители пос.Троицкого, проживающие по ул.Пищевиков, Совхозной, Восточной. Главный вопрос – когда будет сделано освещение на данных улицах.

Обращение жителей мы адресовали начальнику Троицкой управы Владимиру Алексеевичу Рыжкову.

- Освещение поселка Троицкого является одной из важнейших задач, также как и ремонт дорог, ликвидация несанкционированных свалок и т.д. В 2019 году получены Технические условия от МРСК-Урала на установку щитов учета по улицам Первомайская, Зеленая, Челюскинцев. Сейчас здесь построены линии освещения. Также в 2019 году установлены светильники на улицах Красногвардейская, Докучаева, Полевая, Садовая, Лермонтова, Механизаторов, Горького.

В 2020 году заключен муниципальный контракт на поставку 400 уличных светодиодных светильников, 300 из которых уже установлены на улицах Мира, Белинского, Октябрьская, Кутузова, Заводская, Чкалова, Некрасова, Сергея Москвина, Строителей, Свердлова, 8 Марта, Уральская.

Кроме того, заключено три договора на поставку электроарматуры для обустройства линий уличного освещения – кабель, провод, кронштейн и др.

В этом году был закончен капитальный ремонт дорог, протяженность составила 3,5 км., на которых также обустроено уличное освещение. В списке числятся улицы Братьев Морозовых, Горького, Чкалова, Виноградова.

На сегодняшний день готовится сметная документация на ремонт уличного освещения центральных улиц поселка — ул. Мира и ул. Ленина. До конца года будут закончены работы по освещению ул. Декабристов, Восточной, Белоусова, Братьев Лопатиных.

В июне 2020 года от МРСК-Урала получены технические условия на строительство линий освещения по улицам Восточная, пер. Восточный, Совхозная, Пищевиков, Братьев Морозовых, — прокомментировал ситуацию В.А.Рыжков.

Начальник Троицкой управы также отметил, что работы по освещению поселка будут продолжены и в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30