Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.10.2020 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

#Мы вместе

Автор: Полина Добрыгина, представитель волонтёрского движения ТГО.

Таличане получили путевку в исторический город.

Волонтёр – это человек с невероятно большой душой и горячим сердцем, это тот человек, который ни капли не пожалеет потратить времени и сил, чтобы помочь детям, своему народу и городу.

В Талицком районе также есть волонтёрское движение под руководством Акиловой Ольги Николаевны. Называется он «Волонтёрский центр МП СРОО РДЦ «Сила Урала» в Талицком районе».

В связи с пандемией волонтёрское движение набрало обороты, с марта ребята участвовали в главной акции #мывместе. На базе учреждения «Спорт-сервис» был создан волонтёрский штаб. В него вошли общественные организации и волонтёры Талицкого района. На протяжении пяти месяцев волонтёры активно помогали жителям города и пригорода.

За плодотворную работу и нереальный труд волонтёров глава ТГО Толкачёв Александр Геннадьевич наградил всех причастных к акции. Поощрил детей и взрослых поездкой в исторический город Тобольск! Я также, как и другие ребята, в огромном восторге.

Начнём с того, что я очень сильно помешана на путешествиях, а данный город для меня был новшеством. В некоторых местах у меня даже дух захватывало, промелькивали мысли о том, как эти вещи, эти сооружения могут столько лет созидать, как, всё это может быть подлинным. Мы узнали столько нужного и важного, пополнили свой кругозор. Тобольский Кремль, село Абалак, дворец Наместника, Музей Сибирской каторги и ссылки – и ещё множество других исторических мест нам удалось посетить. Мы пытались всё впитывать, как губки, ведь так важно иногда знать о великих действиях, людях, в конце концов об истории нашей страны! Поездка включала в себя сутки и два дня. Конечно, в какой-то степени этого времени было мало для того, чтобы рассмотреть бытность народа, искусность построек, да и вообще окунуться в чудесную атмосферу исторического состояния. Наш волонтёрский состав – Ксения Липина, Анастасия Нестратова, Татьяна Кивитис, Вячеслав Мартын, Никола Стариков, Вячеслав Кузьмин, Анна Берсенева, Полина Добрыгина, Ольга Акилова, Никита Еремеев и многие другие — безмерно благодарен Александру Геннадьевичу Толкачеву! Спасибо огромное за ценность труда, мы не остановимся на достигнутом, будем дальше продолжать помогать. Вместе — мы сила!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30