Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.11.2020 14:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Медали для волонтеров

Автор: Анжелика Горина

Более 40 добровольцев Свердловской области – участников Всероссийской акции #Мывместе — получили президентские награды.

Торжественное вручение грамот и медалей от Президента РФ Владимира Путина прошло в минувшие выходные в г.Екатеринбурге.

С самого начала пандемии и по сегодняшний день волонтеры не отступают от своего благородного дела – они продолжают помогать нуждающимся в доставке продуктов и лекарств. Только на территории Талицкого городского округа волонтерами муниципального представительства Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» была оказана помощь более чем 4000 жителей – доставляли лекарства, развозили продуктовые наборы и днем, и в вечернее время. Успели подарить и подарки к 75-летию Победы, и помочь освоить мобильные телефоны, и оказать помощь по дому. Волонтеров не пугали ни расстояния, ни вирус, ни погодные условия – они шли и помогали людям в такой сложный для всех нас период.

За вклад в организацию и поддержку Всероссийской акции #Мывместе высокую награду получила в эти выходные руководитель муниципального представительства Ольга Акилова:

- Мне безумно приятно, что наш труд оценили. Работа всех волонтеров не осталась незамеченной! Спасибо всем, кто работал вместе с нами, и кто до сих пор продолжает это делать. Мы не думаем о плохом и стараемся соблюдать все меры индивидуальной защиты – у нас есть специальные костюмы, маски, перчатки. Наша команда волонтеров всегда готова прийти на помощь!

Стоит отметить, что награды получили не только волонтеры Свердловской области, но и представители благотворительного фонда Русской медной компании. Так в апреле этого года гуманитарную помощь фонд оказал и Талицкой центральной районной больнице. Из Екатеринбурга были доставлены средства защиты от инфекции – маски и перчатки для медицинского персонала больницы.

Фото О.Акиловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18