Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.11.2020 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Дистант: плюсы и минусы

Автор: Опрос провела Юлия Котлова, Талицкая средняя школа № 4.

В нашей стране идёт вторая волна пандемии коронавируса. В связи с этим учебные заведения отправили на дистанционное обучение.

После новости о том, что мы снова будем учиться дистанционно, мысли переносятся на март этого года, когда всё только начиналось. Для нас это было что-то новое, неизведанное и, если честно, то неизвестность немного пугала. Никто до конца не понимал, тяжелее ли станет нам учиться или же наоборот. А сегодня мы уже можем делать определённые выводы о плюсах и минусах дистанционного обучения. К своим ровесникам я обратилась с вопросом: «Как ты считаешь, в дистанционном обучении больше плюсов или минусов?» И вот какие ответы получила.

Мария Москвина:

- Когда я училась в 9 классе, на очном обучении я слегка запустила учебу, но, перейдя на дистанционное, у меня получилось улучшить свои оценки, поэтому, наверное, мне это помогло. Но на дистанционном обучении я не получила тех знаний, которые могла бы получить, обучаясь в обычном режиме.

Дарья Белоносова:

- В дистанционном обучении лично я увидела только минусы. Я оканчивала 9 класс, нужно было приложить все силы, чтобы иметь хорошие четвертные оценки. Мне приходилось вставать в 7-8 утра, чтобы успеть сделать все задания, так как многие платформы долго грузили задания или вообще отказывались работать из-за большого количества пользователей. Обучалась я с 8 до 17:00, для меня это была большая нагрузка. Дистанционное обучение давалось мне тяжело и физически, и морально.

Кирилл Ельцин:

- Плюсы безусловно есть: более свободное расписание, приятная домашняя атмосфера, в которой появляется желание работать, также в любой момент можно сделать перерыв, а не ждать перемену как это обычно происходит в школе.

Алиса Толкачёва:

-Я пошла в 10 класс из-за того, что хочу в будущем получить высшее образование. Да, соглашусь, что и после ухода из 9-го класса можно получить высшее образование, но не сразу. Также было очевидно, что период дистанционного обучения будет непоследний. Так что, по-моему мнению, лучше дистанционно проходить ту же самую программу, что и в колледже, но с родными учителями. Да и из-за наплыва абитуриентов в этом году было сложнее поступить на бюджет.

Мне стало понятно, что к дистанционному обучению каждый учащийся относится по-своему. Для кого-то это настоящий подарок, период, в который можно и заниматься учёбой, и посвящать время чему-то другому. А для других же это наказание, которое стоит пережить, не опустив руки. Во всяком случае, я желаю удачи каждому. Берегите своё здоровье в столь непростое время!

Опрос провела Юлия Котлова, Талицкая средняя школа № 4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25