Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.11.2020 14:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

За дрова у дома – штраф

Автор: Анжелика Горина

Администрации сельских управ Талицкого городского округа продолжают выписывать предписания жителям частных домов, не убирающих дрова и строительный мусор вовремя.

На протяжении многих лет в частном секторе владельцы домов заваливают свои придомовые территории различным инвентарем, старой техникой, дровами и строительным мусором. Нет у нас ни одной территории, где бы с такой проблемой не сталкивались.

Взять, к примеру, пос.Троицкий. Здесь всегда эта проблема стояла остро. Некоторые жители могли годами не убирать срезку, она копилась возле дома и представляла угрозу, в том числе пожарную опасность. Именно поэтому рейды по таким адресам стали постоянными. В состав комиссии входят специалисты сельских управ и сотрудники МЧС.

- Мы регулярно стараемся обходить частный сектор. Рекомендуем жителям убрать всевозможный мусор, инвентарь, дрова с прилегающих территорий. Выписываем предписания. Стоит отметить, что многие идут навстречу. Те же, кто игнорирует данные замечания, могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф составляет от трех до пяти тысяч рублей, — отмечает ведущий специалист Троицкой управы Антон Ефремов.

Только в этом году на территории пос.Троицкого было выдано почти 90 предписаний, при этом все же большая часть уже устранила нарушения. Видится результат работы по ул.Горького, Чкалова, Дзержинского, 8 Марта, Заводской – жители данных улиц стараются своевременно убирать срезку. Стоит отметить, что на уборку дров либо другого материала жителям дается 14 дней, и еще 14 – если гражданин получил предписание на устранение. Если же в этот срок владелец дома не уложился, он может заплатить штраф. В этом году в отношении одного жителя пос.Троицкого был выписан протокол об административной ответственности и еще с одним сейчас работают специалисты сельской управы.

Но здесь же, представители Троицкой управы отмечают, для них главное – не количество штрафов, а диалог с населением, чтобы люди слышали и реагировали, принимали меры по наведению порядка на своих придомовых территориях.

Наравне с несанкционированным складированием дров и строительного мусора стоит проблема подготовки частных домов к зиме. В первую очередь, состояние отопительных печей и электрической проводки в семьях социального риска вызывает беспокойство. Тем более, что на территории Талицкого городского округа в этом году произошло несколько крупных пожаров в многодетных семьях. Именно поэтому и этой теме уделяется много внимания. Только за последнюю неделю сотрудники МЧС, специалисты Троицкой управы и комиссии по делам несовершеннолетних проверили 15 семей, из них у половины были выявлены нарушения, в том числе неисправная электропроводка, неправильная кладка печи, нарушение правил пожарной безопасности и др. На устранение всех нарушений семьям был дан срок, выписаны предписания. Проверки будут продолжены.

Фото предоставлено администрацией Троицкой управы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55