Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.02.2020 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2020 г.

Есть к чему стремиться

Автор: Анжелика Горина

Областные гости высоко оценили развитие инфраструктуры Талицкого городского округа

В минувшую пятницу, 7 февраля, с рабочим визитом Талицкий городской округ посетил заместитель губернатора Свердловской области по вопросам территориального развития Олег Чемезов.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» заместитель губернатора продолжает посещать предприятия Свердловской области. Первым объектом, где побывал Олег Чемезов, стал Талицкий молочный завод. Сегодня – это успешное, развивающееся и широко известное за пределами области предприятие, на котором трудится более 350 человек, в день здесь принимают на переработку более 120 тонн молока.

Вместе с главой Талицкого ГО Александром Толкачевым, директором ООО «Талицкие молочные фермы» Юрием Окуневым Олег Чемезов посетили цеха. Областные гости смогли увидеть производство молочной продукции, узнать основы технологических процессов, как ведется строительство новых цехов.

После посещения молочного завода Олег Чемезов вместе с Александром Толкачевым побывали в новых микрорайонах «Жемчужина» (пос.Троицкий), «Южный» (в г.Талице). Зам. губернатору показали, как ведется строительство ледовой арены. Официальные лица обсудили перспективы развития Талицкого городского округа. Так как во многом развитие города зависит и от демографических показателей, О.Л.Чемезов отметил важность предстоящей «Переписи населения – 2020».

- В этом году будет перепись населения, по ее результатам мы сможем узнать, как развивается Талицкий ГО, какие «болезненные точки» существуют. Одна из ключевых – это демографические показатели. Жителям округа необходимо принять участие в «Переписи населения», ведь от этого зависят бюджетные инвестиции и развитие территории в лучшую сторону, — отметил Олег Леонидович.

В целом, заместитель губернатора остался доволен результатами поездки на нашу территорию.

- Меня приятно порадовало, что на территории Талицкого городского округа имеется высокотехнологичное молочное производство. Продукцию Талицкого молочного завода мы любим, хорошо знаем и употребляем. В г.Талице и пос.Троицком — хорошие компактные микрорайоны, с развитой инфраструктурой. Есть интересные проекты, которые реализованы и в дальнейшем будут реализованы здесь, — комментирует заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30