Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.02.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

Нуждаются в ремонте и обновлении

Автор: Анжелика Горина

Более 10 миллионов рублей будет выделено в этом году на капитальные и косметические ремонты памятников воинам Великой Отечественной войны из средств местного бюджета.

О том, что некоторые памятники участникам Великой Отечественной войны сегодня нуждаются в ремонте и уходе, шла речь на личном приеме главы администрации Талицкого ГО Александра Толкачева.

В минувший понедельник к главе округа обратилась инициативная группа жителей д.Новая Трехозерской управы. Обратившиеся пояснили, что на протяжении многих лет памятник погибшим воинам-землякам в годы ВОВ находится в плохом состоянии. Ремонт старого, по их мнению, делать уже бессмысленно, требуется новый. В подтверждение этому женщины предоставили фотографии памятника и письменное обращение граждан.

- В этом году администрация Талицкого городского округа продолжит ремонтировать и приводить в порядок памятники. На эти цели из местного бюджета предусмотрено выделить порядка 10 миллионов рублей, — отметил глава ТГО Александр Толкачев.

На выполнение мероприятий по благоустройству населенного пункта и установку нового памятника в д.Новой предусмотрено выделить 185 тыс.рублей из средств местного бюджета. Если позволят погодные условия, данная работа будет сделана до юбилейного Дня Победы, если же будут плохие климатические условия – новый памятник участникам ВОВ пообещали установить до конца этого года.

В рамках личного приема граждан, к Александру Толкачеву также обратились жители г.Талицы и пос.Троицкого. Главными темами обращений стали вопросы трудоустройства и обеспечения жильем. Напомним, что на каждое обращение жителям будет дан письменный ответ.

Записаться на прием граждан может каждый желающий по телефону приемной главы администрации ТГО – 8 (34371-2-11-52), либо пройти в порядке «живой очереди», при обращении необходим документ, удостоверяющий личность. Прием граждан по личным вопросам ведется ежемесячно по установленному графику. Все заданные вопросы не остаются без внимания руководителей муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28