Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.02.2020 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2020 г.

«Дети нуждаются в любви…»

Автор: Анжелика ГОРИНА

Они подарили нам счастье…

Тамара Александровна и Вячеслав Джадулиевич Хуцишвили живут в любви и уважении уже практически 24 года. Вместе воспитывают 2 мальчишек и 4 прекрасных девчонок. Их дом – полная чаша.

Познакомилась молодая пара еще в детстве, жили по соседству – играли, бегали вместе с другими мальчишками и девчонками. В 1996 году сыграли свадьбу.

Хуцишвили всегда мечтали иметь большую и дружную семью, чтобы в доме звучали детские голоса, но долго стать родителями не получалось.

Решение взять в свою семью малышей и стать для них родителями пришло к Тамаре Александровне и Вячеславу Джадулиевичу обоюдно. Как говорит молодая мама, дети нуждаются в любви, им необходимы забота и внимание.

Сначала в семье появился Егор – сейчас он уже в армии, стал совсем взрослым. Затем семья еще пополнилась. Катеньке было 3 года, Наденьке – 6 месяцев, Андрюше – 10 лет, когда Тамара Александровна и Вячеслав Джадулиевич стали для них мамой и папой.

Время за домашними хлопотами, развлечениями, праздниками и работой летело незаметно. Дети быстро росли и радовали маму с папой. И вот наступило еще одно настоящее и долгожданное счастье – Тамара Александровна родила девочку. Назвали Василисой, сейчас ей уже 12 лет – она помощница мамы во всех домашних делах, любит вязать, также как и мама. Через два года в семье родилась Алиса, а еще через 2 года для папы стало настоящим подарком рождение сына – Иосифа.

В доме многодетной семьи всегда чисто и уютно, потому что у каждого свои обязанности. Помочь родителям по хозяйству, сделать уроки, да еще и время для увлечений найти – все удается детям. Во многом это и заслуга родителей, которые поддерживают во всех начинаниях. Ни одно мероприятие с участием детей мама с папой не пропускают. Будь это концерт или соревнования.

- Мне нравится проводить с детьми время, разделять с ними радость, быть рядом в трудную минуту. Они подарили нам настоящее счастье, — признается Тамара Александровна.

Про своих шестерых детей мама говорит с особым трепетом и любовью, гордится их успехами. Самая старшая, Катя, в свои 17 лет – профессионально занимается лыжным спортом, имеет призовые места. Тринадцатилетняя Наденька шьет мягкие игрушки, посещает кружок в Доме детского творчества. Андрей, которому уже 12, играет в хоккей и футбол, старается быть похожим на папу — Вячеслав Джадулиевич сам играет в хоккей за команду «Ветераны». Футболом стал увлекаться и младший сын Иосиф – почти год он занимается этим видом спорта. Не отстает от него и Алиса – она тоже не против погонять мяч по полю, постаять на «воротах» и забить гол! Девочка очень разносторонняя – помимо спорта она любит вязать, посещать кружок английского языка и творческие объединения в Доме детского творчества.

Сама многодетная мама любит читать, вязать и заниматься разведением цветов, сейчас Тамара Александровна учится на парикмахера, проходит практику, а папа, Вячеслав Джадулиевич – помимо работы, находит время на спорт и северную рыбалку.

Из общих увлечений Хуцишвили – активный отдых на природе. Летом самым любимым местом становится спортивный стадион и лес, в котором большая семья устраивает пикники. А зимой они любят кататься на снегоходе, лыжах и коньках.

Секрет их семейного счастья прост – родители не делят детей на своих и чужих, они любят их одинаково. И готовы дальше дарить свою заботу и любовь другим детям, ведь как призналась нам Тамара Александровна, их семья может в ближайшем будущем еще пополниться детскими голосами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7