Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.03.2020 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Мне больно за свою семью…

«Мой брат не дожил несколько дней до Указа 12 июня 1990 года. Памятник ему не положен…»

Я, Женихова Валентина Ефимовна, бывший труженик тыла, учитель-ветеран, постоянная подписчица газеты «СН». Слежу за всеми новостями в районе, радуюсь хорошим новостям, горюю о плохих.

Статья «Память дороже денег» в № 8 «СН» от 20 февраля 2020 года меня очень взволновала. И я решила написать, как Закон от 12 июня 1990 года больно ударил по нашей семье, где были два фронтовика и не одному из них памятник от государства не положен.

Мой отец, Обух Ефим Дорофеевич, 1895 года рождения, был призван на фронт в феврале 1942 года Талицким райвоенкоматом. Воевал на Ленинградском фронте, был пулеметчиком, дважды ранен. Вернулся еле живой и через два года после Победы умер.

Мой брат, Обух Виктор Ефимович, 1920 года рождения, попал на фронт в первые дни войны, так как проходил действительную службу в армии, его не надо было призывать. Он прошел всю войну, был дважды тяжело ранен, второе ранение получил уже при освобождении Венгрии, стал инвалидом, получал пенсию. За заслуги в боях награжден Орденом Красной Звезды и боевыми медалями, получил звание офицера. Всю жизнь проработал на Поклевской фабрике валяной обуви. Умер в мае 1990 года, не дожив несколько дней до Указа 12 июня 1990 года. И на все мои вопросы высшие инстанции отвечали, что памятник ему не положен.

Я понимаю тоже, что все упирается в огромные деньги. Но тогда выходит, что деньги дороже памяти о героях войны! Когда я читаю в «Аргументах и фактах» о расходах государства на содержание правящей элиты, на оплату их огромных зарплат, пенсий, отдыха и т.д., мне становится стыдно, что в нашей стране могли издать такой бесчеловечный Указ. Я полностью поддерживаю возмущение дочери Лаврова Петра Прокопьевича этим Указом от 12 июня 1990 года.

В.Е. Женихова (Обух).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24