Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.03.2020 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Поколение победителей

Автор: Анжелика Горина

В Талицком городском округе приступили к вручению медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне — 1941-1945 гг.»

Памятные награды ветераны и труженики тыла получают в торжественной обстановке. Одними из первых их получили жители пос.Троицкого.

На праздничном концерте собрались ветераны ВОВ, труженики тыла, гости – те, кому выпала нелегкая доля – жить в военную пору.

С приветственным словом и благодарностями за мирное небо над головой к собравшимся обратился начальник Троицкой управы Владимир Рыжков:

- Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа – как символ национальной гордости, воинской славы и доблести народа остается в наших сердцах. Уважаемые ветераны, вы – олицетворение чести, стойкости и мужества, проявленного в боях за Родину. Мы всегда будем гордиться вами, равняться на вас – поколение победителей!

В этот день со сцены звучали трогательные стихи и музыкальные номера в исполнении творческих коллективов КДЦ «Центральный» и учащихся школ поселка.

Продолжилась праздничная программа вручением юбилейных медалей к 75-летию Победы и подарков. Их получили ветераны Великой Отечественной войны пос.Троицкого – Кудрявцева Галина Федоровна и Фоминых Алексей Александрович, а также труженики тыла — Бухарова Александра Дементьевна, Кудринских Николай Георгиевич, Фоминых Зоя Ивановна, Сычкина Анна Андреевна, Парфёнова Мария Григорьевна, Новосёлова Таисья Григорьевна, Сергеева Анастасия Михайловна, Сизикова Антонина Никоноровна. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти, администрация Троицкой управы вручит медали дома.

На груди у ветеранов и тружеников прибавилось по одной медали, а сердце до сих пор помнит ту кровопролитную войну и великий День Победы. Май 1945-го…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21