Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.03.2020 08:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2020 г.

Ваше мнение важно!

Автор: Анжелика Горина

Площадь возле культурно-досугового центра «Центральный» пос.Троицкого в скором времени может измениться

Вопросом благоустройства общественной территории, где проходят массовые и развлекательные мероприятия, занялась администрация Троицкой управы.

Поводом для разработки эскизного проекта благоустройства общественной территории послужило обследование памятника участникам Великой Отечественной​ войны – на сегодняшний день он нуждается в капитальном ремонте, а также отремонтированный культурно-досуговый центр ​ «Центральный».

- Думаю, что каждый согласится с нами, что территория возле культурно-досугового центра, где собираются жители и гости нашего района на различные мероприятия, требует благоустройства. Нам необходимо сделать ее более привлекательной не только во время проведения мероприятий, но и в обычные дни, — комментирует начальник Троицкой управы Владимир Рыжков.

Инициативу Троицкой управы поддержал и глава Талицкого городского округа Александр Толкачев. В преддверии юбилейной даты – 75-летия со Дня Победы — была поставлена задача — разработать эскизный проект реконструкции памятника участникам Великой Отечественной войны и обустройства прилегающего пространства. Сегодня мы уже готовы представить вам эскизы новой территории…

По словам начальника Троицкой управы Владимира Рыжкова, в проекте предусмотрено разделить площадь на три равные части – в которой будет зона сквера, площадка со сценой за памятником и детская игровая площадка с безопасным покрытием. Для любителей почитать интересные книги ​ ​ планируется создать библиотеку под открытым небом. Все эти функции сделают площадь привлекательной для людей в повседневности и центром поселка!

Сейчас главная задача – выслушать предложения жителей по проекту благоустройства, работа над которым еще ведется. Если будут замечания – все они будут учтены архитекторами в дальнейшем.

- Нам важно ваше мнение и мы ждем комментарии по вопросам, касающимся функционального распределения площадей, сооружений детской площадки и другим вопросам, — отмечает В.А.Рыжков.

Отметим, что все комментарии и пожелания вы можете адресовать Троицкой управе по адресу: п. Троицкий, ул. Ленина, 25, либо по тел. 8(34371) 4-15-55. Форма представления предложений может быть любая.

На фото: эскизный проект благоустройства площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20