Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.04.2020 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2020 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Автор: Галина Антипина

Самый светлый и радостный праздник не только для православных христиан, но и для всех живущих на земле, — ПАСХА – пройдет нынче 19 апреля. Во многих храмах страны праздничной службы не будет, поскольку массовое скопление народа в период ПАНДЕМИИ коронавируса – запрещено, даже схождение Благодатного огня в Иерусалиме пройдет без паломников…

Еще неделей раньше таких жестких запретов не было, и православные отцы проводили службу на святое Вербное воскресенье, 12 апреля, не в самом помещении храма, а на улице и со всеми мерами предосторожности. Так, например, провели праздничную службу в Вербное воскресенье и в Талицком храме Петра и Павла:

- На крыльце храма мы установили алтарь, — рассказывает настоятель храма отец Игорь. — А прихожане, которые пришли добровольно, располагались на расстоянии друг от друга — кто в церковной ограде, кто за оградой. А сейчас проведение ПАСХАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ с прихожанами запрещено. Да, сама служба будет, Крестный ход вокруг храма будет, но без массового наплыва прихожан.

Утренняя воскресная служба 19 апреля начнется с 9 утра… Мы не приглашаем на Пасхальную службу, но и не сможем отторгнуть, выдворить из храма тех, кто пришел помолиться во славу Христа Спасителя. С этим вопросом мы обратились к главе Талицкого ГО Александру Геннадьевичу Толкачеву и пришли к соглашению, что лучше прихожанам оставаться дома и там помолиться, к тому же, по многим телепрограммам будут транслировать праздничные Пасхальные службы.

Всем нашим жителям в канун Светлого Христова Воскресенья я желаю телесного здравия, веры в Христово Воскресение, а значит, в душевное спасение. БОГ в помощь нам всем в делах личных, семейных, общественных, государственных. Будем молиться за родных, близких, за семью, за свою страну… ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! И я надеюсь, что миллионы верующих отзовутся –

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9