Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.04.2020 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2020 г.

Уличная дезинфекция

Автор: Наталья Стихина

В минувший вторник, 14 апреля, прошли работы по санитарной обработке мест массового скопления людей в г. Талице и п. Троицком.

- Дезинфекция общественных пространств — дворов, улиц, остановочных комплексов – прошла для профилактики распространения коронавирусной инфекции, — рассказал Михаил Титарь, заместитель главы администрации Талицкого городского округа. — Эта процедура так масштабно проводится у нас впервые. Используемое средство безопасно для человека, во время обработки поверхностей можно находится на улице, вреда здоровью это не принесет.

Работниками муниципальных служб проводилось распыление специального дезраствора, который обладает широким спектром антимикробного действия на поверхностях, с которыми наиболее контактируют жители. Особое внимание уделяется детским площадкам, дворам многоквартирных домов, местам отдыха и тому подобным.

Обрабатывались все поверхности, с которыми приходится соприкасаться пассажирам в ожидании общественного транспорта. Чистыми стали скамейки, навесы и даже урны.

Мероприятия по дезинфекции в период карантинного режима планируют проводить по мере необходимости.

Напомним, в регионе введен режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Людям рекомендовано оставаться дома и без особой необходимости на улицу не выходить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30