Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.04.2020 08:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

Началась посевная кампания

Автор: Наталья Стихина

Наши аграрии уже приступили к выходу на поля. Через две-три недели они приступят к активной фазе ярового сева

Теплая и самая короткая за последние 30 лет зима и раннее таяние снега дала возможность аграриям приступить к весенне-полевым работам раньше обычного. При раннем севе велика вероятность, что это положительно скажется на урожае. По словам синоптиков, весна в регионе началась практически на месяц раньше обычного. За последние 35 лет такого раннего начала весны не наблюдалось.

14 апреля протравливание семян начали в СПК «Труд». В этот же день в СПК «Заря» провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на первых 100 гектарах. 15 апреля к этому виду работ приступили механизаторы КХ Чурманова М.В., 16 апреля на боронование многолетних трав выехали в СПК «Труд» и в СПК 8 Марта. Также в этот день начались сельхозработы по закрытию влаги в полях в СПК «Заря», в ЗАО «Талицкое», в СПК «Труд».

По данным Талицкого управления АПК и продовольствия на 22 апреля, заборонено зяби на площади 16 038 га, что составляет 65% от плана. Эту работу полностью завершили два хозяйства – КХ Чурманова М.В. и ПСК «Колос». В стадии завершения – СПК 8 Марта и ЗАО «Талицкое».

В целом по району, боронование многолетних трав произведено на площади 2717 га, подкормка многолетних трав минеральными удобрениями осуществлена на площади 2696 га, озимых культур – на площади 150 га. В хозяйствах протравлено 1317 тонн семян.

В прошлом году в поля талицкие сельхозтоваропроизводители выехали после первомайских праздников.

Нынче планируется сохранить объемы производства зерна, как и в 2019 году. Благоприятный прогноз связан с ожидаемыми погодными условиями: ожидается, что летний сезон удержится в рамках климатической нормы. Есть предположение, что в июле будет небольшой дефицит осадков. Сейчас же в регионе чуть теплее, чем обычно. Предполагается, что урожай традиционных культур выйдет богатым в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15