Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.05.2020 09:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2020 г.

Не все дома!

Автор: Анна Андреева

COVID-19: заболели дети…

Коронавирус в Талицком ГО пошел в рост. Выплаты талицким медикам за особые условия труда. Штрафы для продавцов без масок. Торговые центры работают, несмотря на губернаторский запрет. Все, что связано с COVID-19, читайте в материале «СН».

ПОШЕЛ В РОСТ

В Талицком ГО работа с подозрительными и больными коронавирусом началась с 13 марта 2020 года. За весь период наблюдения прошло 264 человека. Сделано 369 анализов, из них пациентам – 244.

- На сегодняшний день наблюдается 152 человека, — комментирует Василий Редькин, главный врач Талицкой ЦРБ. – Из них подтвержденных на COVID-19 – 13 человек и один ожидает подтверждение диагноза. Из числа заболевших – трое детей, которые госпитализированы в областную детскую больницу, хотя течение болезни проходит бессимптомно. Если говорить о взрослых пациентах, то в инфекционное отделение Талицкой ЦРБ госпитализировано четверо человек, один – в Ирбитскую ЦГБ, и один – в ГКБ № 40 г. Екатеринбурга.

По словам Василия Ивановича, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам групп риска заражения, выполнены в полном объеме. На выплаты в общей сумме направлено более 2,3 млн. рублей. Так, например, 2 медика получили стимулирующие в размере 196 949 рублей на двоих. Дополнительные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получили участковая служба, в том числе ФАПы и ОВП, всего 152 человека. Сумма на всех внушительная – 1 913 605 рублей.

ОТ ПРЕДПИСАНИЙ –

К ШТРАФАМ!

На этом фоне Роспотребнадзор перешел от профилактических, читай упреждающих, мер к штрафам.

В период с 1 по 15 мая специалистами Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора при проведении ежедневных обследований объектов, работающих в период введенного режима повышенной готовности, в Талицком районе проверено 6 предприятий торговли, в том числе 3 сетевых магазина, на предмет соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Всем предприятиям выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

- 7 мая выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в магазине «Торговый дом». Продавцы магазина в нарушение требований личной и общественной безопасности, находясь на рабочем месте, не использовали маски для защиты носа и рта. Все 3 продавца решением суда за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ в виде штрафов в размере 8000 руб., — сообщает Наталья Яковлева, начальник Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Также 14 мая специалистами Территориального отдела были установлены признаки нарушения Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а именно:

— возле точки общепита «суши wok» по адресу: г. Талица, ул. Луначарского, д. 69 установлены столы со стульями;

— осуществляют деятельность торговые центры: «Солнечный», «Сатурн», «Марс», «Звездный».

Так как указанные выше факты содержат признаки административного правонарушения ст. 20.6.1 КоАП РФ и ст. 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ (ред. от 09.04.2020) «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», а именно: — «Неисполнение требований правового акта Губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции», информация для принятия мер направлена в адрес администрации Талицкого ГО и ОМВД России по Талицкому району. Проверки продолжаются.

С ПОНЕДЕЛЬНИКА

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ПОЧТИ…

18 мая губернатор региона Евгений Куйвашев подписал Указ и продлил ограничения еще на неделю. Итого: по-прежнему запрещается работа торговых центров, кафе (даже обслуживание клиентов на веранде), нельзя ходить без масок в общественных местах, а также собираться группами. Новым указом разрешено работать некоторым салонам в бьюти-индустрии, имеющих медлицензию, доступна теперь любительская и спортивная охота, сняты ограничения со стоматологических кабинетов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

- Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет.

Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм. Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели.

НОВОСТИ COVID-19:

ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ

Вспышка продлила режим

В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красного и белого» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше чем у половины — у 136. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ. Пока госпитализированы только 26. Остальные находятся на самоизоляции дома.

Работа всей сети взята под контроль Роспотребнадзором. После обследования сотрудников КБ в области ожидают рост числа заболевших. Этот прогноз стал причиной продления особого режима в регионе.

Деревня на карантине

Массовое заболевание COVID-19 в небольшой свердловской деревне Новое Шишкино, — сообщает «Уралинформбюро».

В деревне зафиксирован 21 случай COVID-19, а живет порядка 90 человек. Получается, что болеет почти каждый четвертый. Всех жителей деревни протестировали на инфекцию. Деревня Новое Шишкино входит в состав Туринского ГО и находится в 4 км от Туринска.

Изолятор изолировали

СИЗО-1 в Екатеринбурге закрыт на карантин: запрещены свидания с родственниками, посылки обрабатывают дезинфицирующими средствами. Встречи с адвокатами проводятся через стекло. 16 мая были приостановлены следственные действия, следственно-арестованных не привозят и не вывозят из учреждения.

Закрыли, не успев открыть

В детском саду в Арамиле закрыли дежурную группу. У одного ребенка COVID-19. Из-за признаков ОРВИ малыш был отстранен от посещения и находился под наблюдением врачей. Диагноз «коронавирус» зафиксировали после тестирования. В детском саду выявляют круг контактных, их изолируют, а помещения дезинфицируют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32