Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.05.2020 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2020 г.

Когда отремонтируют?

Автор: Анжелика Горина

В социальной сети собирают подписи за то, чтобы инфекционное отделение Талицкой центральной районной больницы отремонтировали.

Автор петиции пишет: «в этом месте лечат наших детей от инфекции…Инфекционная больница находится в ужаснейшем состоянии. Полнейшая антисанитария. Ремонта здание не видело уже очень много лет. Подпишите петицию. Давайте вместе достучимся до властей. Сколько можно терпеть и лечить своих детей в таких условиях? Или власти не знают о сложившейся ситуации? Давайте им сообщим! Мы должны объединиться! Хватит терпеть подобное наплевательское отношение к нам! Подпишите петицию и передайте её на подпись всем своим знакомым…».

За один день подписи под этим письмом поставили более 230 человек.

За комментарием мы обратились к главному врачу Талицкой центральной районной больницы Василию Редькину:

- Действительно, инфекционное отделение Талицкой центральной районной больницы нуждается в ремонте, эта тема обсуждается много лет на районном и областном уровне. Два года назад за счет средств медицинского учреждения были отремонтированы две палаты, на сегодняшний день Министерство здравоохранения Свердловской области выделило денежные средства на разработку проектно-сметной документации. На данный момент проектно-сметная документация разработана и находится на проверке. По факту проверки ПСД будет направлена в Министерство здравоохранения Свердловской области для выделения финансовых средств на капитальный ремонт. В новом проекте запланирована не только современная планировка, но и система вентиляции, которая будет соответствовать нормативам инфекционного стационара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24