Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.05.2020 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2020 г.

Память не должна ржаветь

Автор: Анжелика Горина

Ремонты памятников и обелисков стартовали на территории Талицкого городского округа

В этом году на капитальные и косметические ремонты из средств местного бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей. На сегодняшний день приведены в порядок памятные места сразу на нескольких сельских территориях. На этой неделе строительная бригада приступила к ремонту памятника в сквере ветеранов Великой Отечественной войны г.Талицы.

По информации начальника управления городского хозяйства г.Талицы Ивана Дятлова, саму стеллу облицуют в алюминиевые композитные панели, сделают звезду Вечного огня. Территорию вокруг памятника облицуют керамогранитом.

В пос.Троицком провели капитальный ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны, обновили надписи и установили новую звезду. Обновлен был и памятник легендарному разведчику Николаю Ивановичу Кузнецову, который находится на территории железнодорожного вокзала. Здесь была сделана новая плитка и установлено освещение для того, чтобы в темное время суток памятник Герою Советского Союза был виден издалека.

В д.Марковой закончился ремонт и реставрация памятников участникам Великой Отечественной войны и Героям Гражданской войны. В самом пос.Комсомольском также удалось завершить все ремонтные работы в сквере Победы.

В этом году был установлен новый памятник в д.Ретиной, проведен косметический ремонт обелиска в с.Беляковском, установлено новое ограждение. В д.Мохиревой и д.Речкиной провели косметические ремонты.

Обновление памятных мест также пройдет на территории Буткинской, Трехозерской и других управ.

Отметим, что сохранение историко-культурного наследия остается одной из приоритетных задач администрации Талицкого городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12