Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.06.2020 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Безопасное детство

Автор: Анжелика Горина

Водители автомобилей продолжают нарушать правила перевозки детей

К такому выводу пришли сотрудники Госавтоинспекции Талицкого городского округа после проведения профилактического мероприятия «Рейд». В течение трех дней – с 5 по 7 июня, нарядами ДПС было выявлено 13 нарушений, из них 9 водителей подвергли жизни детей опасности – они перевозили их без детских удерживающих устройств.

Еще 4 водителя грубо нарушили правила дорожного движения – двое управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель сел за руль, не имея прав на управление и 1 водитель сел за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД по ТГО и администрация Талицкого городского округа также обращают внимание участников дорожного движения на то, что с наступлением летних каникул и ослабления режима самоизоляции, на улицах города возросло количество детей. При этом, зачастую, они находятся без присмотра взрослых.

- Только в 2019 году на территории Свердловской области в летний период было зарегистрировано 175 дорожно-транспортных происшествий, в которых двое детей погибли, и еще 134 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. На территории Талицкого городского округа за 2019 год произошло 35 ДТП, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести. В 2020 году в Талицком ГО произошло два ДТП с участием двух несовершеннолетних, все они были пассажирами транспортных средств, — сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анатолий Бакин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15